Re: [轉錄]果然討論結婚就吵架了

看板GetMarry作者 (仙女姐姐)時間16年前 (2007/11/05 04:09), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 9人參與, 最新討論串24/28 (看更多)
※ 引述《usagirl (在米國遊蕩)》之銘言: : 我覺得你有這樣傳統的想法其實也沒什麼不好,而且蠻難得的 : 不過我建議你要先確認一下你婆家是不是也像你這麼傳統? : 如果他們也跟你一樣有買斷媳婦的想法 : 那麼其實問題就比較簡單了----就是 "買下你,你值多少錢?" 的問題 : 你可以先算一下你從小到大的花費,再加上你未來為夫家貢獻的價值 : 換算成金額跟婆家談聘金 : 這就是一般的商業談判 : 就看看你能不能說服婆家花這麼多錢把你買下來 : 比較棘手的是, 你想賣斷自己, 但是婆家不想買 : 他們也不期望你以後做牛做馬, 或是以後也不想靠你照顧 : 這樣要談高聘金就很困難, 因為你變成沒有談判立場 : (就像有人一直跟你推銷你不想買的東西, 業務員根本也沒立場和你談高價格,對吧? ) : 所以你還是先打聽一下你公婆對於媳婦的角色的看法 : 才能知道你的籌碼有多少 : 假設他們不想買你, 但如果你的銷售技巧夠好 : 可以說服他們你可以為夫家貢獻的價值是如此的多 : 或許他們也會改變主意花下大錢把你買下來 : 祝你自售成功 我..... 已經結婚了=.="...大概大家沒在認真爬文... 我所說的一切... 都是真實且我說的到做的到的事~ 並非無稽之談...並非空穴來風~ 查看一下我之前在這板的文...就會知道~ 我跟我老公能結婚~ 除了對彼此感情的堅信之外...也多虧了我寶貝兒子~ 要不是因為他...我可能這一輩子再也不能遇到那樣身心靈皆契合的另一半~ 那時~ 我父母極力反對我跟他結婚~ 要我去把小孩拿掉... 周遭親友...沒有一個人認同我~ 沒有一個人願意支持我~願意伸出手來幫我.. 我父母反對我嫁他~ 也不是沒有理由... 第一 因為他離過婚 跟前妻育有兩名女兒~他一個月要給前妻兩萬帶小孩 第二 他目前住的套房 是貸款兩百萬買的...一個月要還銀行約一萬元左右 第三 學歷問題...我唸到大學畢業~ 他只有國中肄業~ 第四 聽信神壇所說的話..說我跟我老公是孽緣~結婚不到四年會離婚..且他 小孩會不負責任~會丟給我照顧... 他跟他前妻是正緣..如果我不介入他們之間~他們三年內會復合.. 如果我肯乖乖呆台東三年..不用擔心找不到工作..三年後~我的正緣會 出現..且他會是像公務人員那種性質的穩定工作~而且會很聽我的話.. 然後~他也是台東人~ 我一輩子就都在台東生活(XD..這一點我才不要>"<) 基於上述之理由~ 我爸媽判定我嫁他不會幸福~ 會吃苦~ 會生活不下去=.=" 幸好...就在到了婦產科~ 我媽一去就跟醫生說要來拿小孩~ 護士小姐聽到~ 就問我說~ 是不是對象媽媽不喜歡~我還含著淚點點頭... 直到醫生一過來照超音波...說小孩已三個月成形了~ 拿掉的話..可能我會從此不孕 我爸媽才肯點頭答應我們結婚~ 結婚...聘金的20萬~ 都是我老公用他的積蓄自己出的~ 我公公婆婆不肯出... 因為他們說~ 誰叫你要離婚... 不可能幫他出第二次的聘金~~ 我們結婚過程之草率~ 在我前面的文中已有交代...那些我真的都不在乎~之後再補就行 重點是... 我們終於能攜手共渡一生~ 肚裡的寶寶~ 也在9/14來到人世~ 一切的一切~ 終於讓我們得到了幸福快樂的婚姻~ ^^ 也因此~ 我才想幫助其它人~ 也能跟我一樣幸福快樂... 如果~ 你願意讓我幫你~ 願意跟我成為一輩子的朋友~ 那就與我聯繫吧.... ^^ 只是~ 對我的回應要有耐心等候... 因為~ 實在要回的人太多=.=" 再加上還要照顧寶寶~ 時間不夠用... 但我會盡力的~ 祝福大家都能有幸福快樂且美滿的人生唷^^~~~~ -- 想與我為友 請加我msn: beautyviolen@hotmail.com 想看我寶寶的照片 請至: http://photo.xuite.net/buttyviolen 想知道我的過去 請至: http://blog.xuite.net/buttyviolen 文章不定時更新~ 想追我 把我... 請排隊拿號碼牌~ 等下輩子再說 ~^^~ (要乖乖排隊不要插隊...更不要大打出手唷=.="不想上社會版頭條) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.223

11/05 04:11, , 1F
抱歉沒爬文不知你已婚,不過你聘金應該要多收一點

11/05 04:12, , 2F
嫁給離婚已有兩個小孩的男人,真的需要很大的勇氣, 佩服

11/05 04:13, , 3F
現在你們有自己的小孩了,建議你私心一點儘量把錢留給你的

11/05 04:14, , 4F
小孩, 平常多幫自己的存點錢,不然以後會被另外兩個分走

11/05 04:22, , 5F
對於錢~ 我不是那麼看重唷!! 收聘金也只是依禮俗~也是心意

11/05 04:24, , 6F
你遇到好醫生了呢 ^^

11/05 04:23, , 7F
而且我最近~也要開始找房仲類的業務~讓我能帶小孩上班...

11/05 04:24, , 8F
我要開條件跟公司談..要週休二日~要正常上下班且帶寶寶一起

11/05 04:25, , 9F
所拿的籌碼~也是因為我對薪水不要求..只要讓我能收支打平

11/05 04:26, , 10F
因為我想要的是接觸人群的機會..想要的是經驗的累積~

11/05 04:26, , 11F
將來有一天~要自己開間建設公司~蓋夢想中房子~讓大家買的起

11/05 04:27, , 12F
不只是公司挑我..我也要挑公司的唷!!看誰開的最優渥^^

11/05 04:28, , 13F
因為我確信~ 我能為公司賺大錢~且我很忠心~不會被挖角

11/05 04:38, , 14F
ctfisher 我很感謝那位醫生唷!!他還一直幫我勸我媽~

11/05 07:07, , 15F
房仲業業務要週休二日還要正常上下班?想太多了!!

11/05 09:11, , 16F
在台北有點難...

11/05 10:31, , 17F
房仲業務似乎很少可以週休二日還正常上下班的...

11/05 10:50, , 18F
有個疑問 為什麼在台東生活一輩子你才不要呢?很想知道理由

11/05 11:52, , 19F
因為我媽..我大姐就是在台東買房子~我媽三不五時就會去她那

11/05 11:52, , 20F
她一直覺得別人什麼都不會..什麼都想管..就連小孩教育也是

11/05 11:56, , 21F
昨天她上來..就連我對我寶寶換尿布的方式都要管...

11/05 11:57, , 22F
我是用妙而舒~ 我的習慣是一尿濕馬上換..我不想省尿布錢

11/05 11:57, , 23F
但我媽卻說~ 沒有人在一尿尿就馬上換~那樣太浪費=.="..

11/05 11:58, , 24F
我寧可多花點小錢~也不願我寶貝兒子的屁屁受罪>"<...

11/05 11:59, , 25F
我開的條件~已經有房仲公司通知我去面試了唷^^ 誰說找不到?

11/05 12:00, , 26F
只要他們認同我的價值~什麼事情都好談呀^^不可被取代的價值

11/05 17:07, , 27F
我只想說..你的寶貝跟我同一天生日耶..

11/05 22:08, , 28F
找你去面試 是因為業務真的很缺人 但是房仲業真的很辛苦

11/05 22:09, , 29F
當初我老公 一個禮拜只休一天(非假日) 每天上班到PM11點