Re: [星人] 大家會不會覺得gantz越來越難看了

看板Gantz作者 (不可或缺的咖啡因)時間16年前 (2008/07/13 02:46), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
( ′-`)y-~看到這我只發現一件事... 其實看GANTZ的版友的[ 熱情 ]也不比其他[ 熱門漫畫 ] 版上的網友來的差呢。(呵~一堆潛水的出現了~XD!) 我倒是覺得,像之前有推文的版友說的,因為現在在畫戰 鬥場面,所以一話一話追,加上... 保安!保安!可以讓人這樣打了不死~打了不死~打了又不死的嗎? 所以因為這種[ 反正...他就是不會死 ]的[ 枯燥感 ],所以讓原 po會覺得劇情好像走下坡了,對吧! 我是覺得,沒有越[ 畫 ]越難看 奧浩哉的畫工比某... [ 職業草圖拖稿GameOnLine專業玩家業餘畫家 - 富x ] 可是好上百倍呢!(尤其是那些金屬機器,畫的很讚。) 其實大家可以回去翻翻看舊的Gantz(1~20),我覺得作者其實很用心 整部漫畫,都會想要帶給大家[ 哇塞~xx娘~為啥會這樣... ]的感受 (所以我也是因為作者的雞掰個性,被騙了進來~嗚嗚)。 從第一次玄野進入生存遊戲開始,就非常深刻且細膩的去描述幾個很 重要的[ 元素 ]:[ 緊張感 ][ 冷酷與友情的矛盾衝突 ][ 主角的人 格特質 ][ 愛情 ]...etc(還有很多...我講不完~sorry)。 尤其是後面兩項,相信應該很能引起大家的同感(外表冷冷的,可是其 實如果真的遇見危機,一種願意挺身而出的英雄本質。),這也是為啥 雖然一開始覺得玄野是個俗辣兼拔辣,一直到現在...我好希望他快點 回來呀...(作者真的很...掰) 而[ 戰鬥模式 ]時的場景,其實都會帶入一些[ 前言 ],比如一直到現 在都還沒露面的[ 吸血鬼 ],或者之前玄野發現自己其實是在那種遊戲 中,才能夠成為[ 英雄 ]的才能,都會因為這些[ 因素 ],才會讓讀者 們更加期待後續發展,對嗎? 至於為啥現在大家都看的不耐煩的原因,很簡單: (/‵Д′)/~ ╧╧ 玄野幹嘛要死啊!!! (作者真的蠻聰明的。有低潮才有高潮,他應該是不希望這部作品流於 像塞亞人武鬥模式,無限UP吧!老實說,如果玄野又變的超強,我也會 覺得很難看。) 而這一期的[ 元素 ],似乎是在描述[ 加藤 ]這個人。雖然他過了很久 一陣子才活過來,而且加上他其實有很多地方,並沒有像前面的主角一 樣。不過我相信,作者應該是想用[ 另一種個性 ]的人,來試著描述, [ 這樣的人,是否真的能成功? ]的意思在裡面。 (可能因為加藤嘴砲實在打太大...觀眾睏了...等他真的打敗敵人...才 可能會有...高潮吧) 不負責結論...→雖然最後一幕BOSS是被開槍了,可是我猜輸贏一定跟 吸血鬼有很大的關係吧!(吃肉補肉??) so...大家參考看看囉~我愛GANTZ這部漫畫! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

07/13 02:56, , 1F
辣媽趕快跟加藤在一起 就有高潮了 不用等玄野復活啦

07/13 13:03, , 2F
岸本復活無望了..

07/13 14:18, , 3F
我覺得辣媽應該掛定了 下場大概跟蘿菈差不多

07/13 14:20, , 4F
Boss應該是第三個黑球的外星隊吧,岡八郎是100分的怪物

07/13 15:49, , 5F
岸本掛是應該的吧 就只有她在世界上有兩個個體 死一個剛

07/13 15:50, , 6F
好平衡...

07/13 19:05, , 7F
最近劇情進展太慢 而且缺乏期待感 真的有走下坡的感覺

07/13 19:15, , 8F
岸本是火影忍者那個作者嗎

07/13 19:16, , 9F
首先是在吸血鬼篇 和泉死前莫名奇妙的變純情男....再來在

07/13 19:17, , 10F
本篇 吸血鬼男又突然要為愛戰鬥 我便開始懷疑作者在劇情編

07/13 19:20, , 11F
寫上有點失準 不若早期細膩的情感刻劃

07/13 19:23, , 12F
另外想說 跟富奸草圖比 GANTZ當然大勝 但不認為奧浩哉畫工

07/13 19:23, , 13F
比富奸強

07/14 18:19, , 14F
這種比畫風的主觀言論不說比較安全

07/15 13:57, , 15F
人物跟早期比起來 越畫越漂亮是真的..

07/16 12:11, , 16F
跟草圖比,小叮噹都贏呀 XD

07/17 03:04, , 17F
奧浩好像很多部份是用電腦貼圖~所以感覺不錯

12/19 19:24, , 18F
我覺得和泉也不算變純情吧 感覺比較像是一瞬間的衝動