討論串[程式] 屍體般的程式
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Hevak (Arthow Eshes)時間12年前 (2012/06/28 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我的程式底子稱不上很好,只能說是勉強看得懂一點腳本,. 也沒有許多前輩那種code硬尻、自己摸一摸抄一抄就摸出一片天的天資。. 剛好看到樓上那幾篇,我想講一下我的心情:. 我在讀遊戲或程式設計的時候,常常有著這種感覺,. 那些範例就好像骸骨一樣,當你跟著範例翻完、抄完,他就突然變成會動的僵屍了。.
(還有119個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者NDark (溺於黑暗)時間12年前 (2012/06/28 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多都有教.只是教的時候還沒到用的時候所以學生當時會覺得沒有用.. 因為大一大二的習題應付的問題太簡單了.自己寫才夠快.. 例如有人說軟體工程這門課應該要到大四才教.. 因為大三大四的專題難度夠.需要團隊一起作.. 當學生有團隊的經驗,才知道多人共同開發是多麼困難的事情,不規劃整合都會是痛苦..
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s0300453 (飯包)時間12年前 (2012/06/29 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
建議你直接實作. 直接寫出一個簡單的打殭屍遊戲邏輯. 有幾個點可以建議給你思考如何用 for , if ,while 呈現以下狀況. 1 直線射擊如何判斷是否擊中殭屍. 2 如何判斷擊中後殭屍是否死掉. 與其期待別人教你 不如自己親自動手作. 自己摸索學到的經驗才是最寶貴的. 另外 流程圖很重要 但

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間12年前 (2012/06/29 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實可能我說得毒一點. 好吧, 我是以香港作例子的, 所以應該不. 會得罪這裡的人? 以下我會很重地婊下去. 因為我以前就是中學教. 師, 所以對這種事情的體會更深.. 我認為最要命的問題應該是「教書的人是真的只是來教書的」, 教. 程式設計, 教系統設計, 教遊戲設計, 那些導師, 我第一個問題是
(還有1842個字)

推噓5(5推 0噓 32→)留言37則,0人參與, 最新作者cowbaying (壓力太大 囧mmmmmmmmmmm)時間12年前 (2012/06/29 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
巫術施放的基礎在於組合出一個完整的結構. 但前提是要有足夠的基礎. 也就是要慎選教材. 通常教材的結構都是不完整的. 但是你可以去看看開放原始碼的東西. 結構完整又太過於複雜. 而且沒人去解釋這些東西. 因此我們需要的是更加基本的東西 一個框架. 軟體與硬體是相輔相成的. 不論是作業系統還是硬體組織
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁