Re: [魯蛇] 寫game一個月以來的心路歷程

看板GameDesign作者 (亞龍)時間10年前 (2013/11/30 12:34), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rubric (其實我正在找第幾篇)》之銘言: 其實大家會遇到的問題都差不多 畢竟我們不是全才 真的要找全才,以我而言,我最佩服的遊戲製作者是東方Project的Zun大 不是單純在遊戲的設計或是角色的設定 而是音樂 ─我真的很佩服、很羨慕一個做遊戲的人還會寫曲= = 因為美術儘管吸睛,但遊戲中的音樂往往是增進玩家娛樂感的幕後推手 音樂如果不好,畫面再棒,玩家往往也堅持不了多久 至於拿別人畫好的圖來做Game 我覺得除了現階段正在營運的遊戲比較容易有爭議外 不牽扯到盈利,一般繪師應該不至於反對(當然要跟他們溝通) 真的不行就動手畫吧 只要不要真的太醜,遊戲夠好玩下其實玩家是感受不出來美術爛的 除非你遊戲的重心就是擺在美術 我們會因為自己的有所不足而止步 但Indie的過程就是這樣 越考慮失敗─你會墮落的越深 越考慮完成─你會越接近成功 我比較難過的是我私人存款不足= =(65%被家人拿走了...) 養不活自己其實比做不出Game還要來的可怕... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.173.92

11/30 12:37, , 1F
結果我自己好像也回的很亂www 隨便了

11/30 12:57, , 2F
Zun如果真的是一個人 真的非常非常恐怖....

11/30 13:29, , 3F
神主應該是一個人沒問題 之前有節目採訪過都有表演一點

11/30 13:29, , 4F
然後神主是學電子 音樂是社團學的...

12/01 07:16, , 5F
養不活自己比什麼都可怕 (同感

12/01 07:17, , 6F
感謝您的鼓勵跟分享,我會盡魯蛇我最大的努力的( ̄▽ ̄)