Re: [請益]我想成立一家遊戲公司請教一些先進

看板GameDesign作者 (Devil)時間14年前 (2009/12/23 00:55), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/27 (看更多)
※ 引述《kurapicax (酷拉皮卡)》之銘言: : 如果我能把教育跟遊戲結合在一起 玩下去對人生有幫助 就像看一部有意義的電影一樣 : 又能體驗驚險刺激對戰 結交各地的英雄好漢 : 已經整合了 藝術 人文 教育 科技 這幾個領域了 你認為要整合這些領域,需要花多少銀彈聘請專業人才來編輯內容呢? 內容可不會憑空出現喔@@ 做個OLG,你必然要架設server,而這個機器也不能差到哪邊去 就我現在工作的小公司來說吧,我們的server一台就20w 然後架了十幾台,這服務多少人?@@ 其實我不是很清楚, 我只負責寫code lol 不過以底層server的架構 估計頂多幾千人就該偷笑了 好了,光買機器你就需要噴掉多少銀彈了呢? 這些機器可是要住冷氣房的,然後你還要聘請幾個MIS來照顧 這部分我們就算他每個月20w開銷好了 接著遊戲你要分server跟client端兩個頭 server端當然可以偷懶點,0美術成分 保守點你請個兩三個人寫,月薪我們估個10w附近(總支出) 也就是說,你請的都是比較沒經驗的新丁 接著client端這邊呢,就算我們偷懶點 不做3D做2D,你好歹也要請一兩個美術 請幾個寫函式庫,請幾個寫遊戲邏輯 請幾個寫官方網頁,請幾個寫UI等等 這部分我們每個月就算他50w開銷好了 然後你還要花錢請所謂的專業人才來寫你所說的教育內容 這部分每個月開銷我們就算他20w好了 然後你還是得花點錢請幾個來寫遊戲企劃,算10w好了 每個月公司的水電開銷,點心開銷(軟體公司大概都這樣,點心公司供應@@) 加上些有的沒的什麼費用,一個月算10w好了 然後以上每個人員幾乎都要配備一台PC, 就算你都用差點的,估計一台也是2w5的成本(含螢幕) 就算是50w好了 這樣算下來,你開業第一個月的開銷就要 大約370w附近,如果你公司還是租的 那大概就是380w囉 接下來每個月你發薪水,加上些必然性的開銷 每個月可能需要150w來支持 做一個遊戲要多久呢?你再快再趕也要個一年兩年吧 我們就算21個月吧...連第一個月在內 大概需要燒3400w左右才能把這個革命發動起來喔 ㄜ...我已經很省了,真的做下去只會花更大吧@@ 我連音樂音效都省起來了,也沒花請高手的預算 也沒花購買現成引擎的預算,也沒花意外開發進度落後延期的預算 一切都很理想很理想的去做,然後還要保佑21個月後 這遊戲真的能替公司帶來收益... 好吧,其實,自己開遊戲公司這念頭 已經在我腦還閃過好多好多次了 可每次看看自己的錢包,存摺,只能乖乖低著頭繼續充實自己Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.240

12/23 01:10, , 1F
嗯至少要準備4000W的資金~還不包括Delay K同學參考一下

12/23 01:10, , 2F
雖然知道很燒錢 可是看了數字還是要感嘆一下@@

12/23 01:24, , 3F
沒錢有沒錢的做法 不做大型MMORPG的話應不用燒那麼多

12/23 09:40, , 4F
給別人代理的話不用自己養server,不過要有人肯代理XD

12/23 12:14, , 5F
沒randering 的mmog ?

12/23 12:16, , 6F
sorry,看到了,不過這價位下的薪資...在台灣可能找不到人

12/24 04:36, , 7F
不一定,都找剛畢業的傢伙,用實現夢想拐他們 ...=.=

12/24 11:48, , 8F
四千萬作MMO 只是剛好到門檻吧...望向朋友待過那間倒掉的

12/24 16:29, , 9F
恩 以上預算我都是預計請些剛入行的新丁=_="忘了補充

12/25 11:17, , 10F
有一千萬我就退休了 還做遊戲幹麻

12/27 23:14, , 11F
四千萬? MMO? 我們認識的是不是同一個朋友啊 XD

12/31 14:48, , 12F
樓上的朋友我可能也認識耶 XD

01/29 01:21, , 13F
這樣的規模不是做小遊戲吧 美術只請一兩個....也太誇張了