Re: [問題] 關於"大公妃"這個稱號...

看板Galaxy作者 (miyako.I)時間17年前 (2006/12/17 23:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Trunicht (屍山血海上的理想國)》之銘言: : ※ 引述《Midiya (還是當學生好啊... (茶))》之銘言: : : 請問 安妮羅傑原本在黃金樹王朝 : : 被稱做(應該是受封)葛XXXX夫人 : : 那她是何時被改稱 XXXX大公妃的呢? ( XXXX一時想不起來 對不起...) : : 是萊因哈特推翻黃金樹王朝的時候 : : 還是稱霸宇宙變成皇帝的時候? : : (應該不會是吉爾艾斯死後吧....) : : 另 這個稱號是萊因哈特封的嗎? : : 請問前面XXXX的由來是什麼? ( 地名? 表示尊貴的意思? 宮中慣用的稱呼? ) : : 而稱為"大公妃" 與吉爾艾斯有關嗎? : : ( 因為想到吉爾艾斯後來被稱為"大公" : : 所以一直覺得安妮羅傑被稱為"大公妃" : : 是不是跟吉爾艾斯冥婚的意思啊? ^^b ) : : 請告訴我這是我的胡思亂想還是真的就這樣 XD : 格里留華德大公妃 : 我認為這應該是女公爵。 : 萊因哈特給他姊姊一個最高的爵位 : 反正他自己已經是公爵了,而且帝國貴族都給他消滅了。 : 外加他老姐是先帝的情婦,這樣很合理。 我逛過一個在日本還蠻有公信力的銀英網站 銀英出了很多的相關資料集,那個網站有把他整理成年表 它上面的紀錄是寫萊因哈特是在帝國曆490年6月中旬封安妮羅傑為大公妃 同時追封吉爾菲艾斯為大公,所以很顯然的應該是萊因哈特讓他們倆冥婚了。 大公妃有個威斯特帕列男爵夫人的例子 基本上大公這個名詞是指皇帝的血親,確實類似公爵的意思 但是這邊應該解釋為安妮羅傑是萊因哈特的姐姐所以是女大公 但是他封安妮羅傑為大公妃、同時追封吉爾菲艾斯為大公 簡單說、就是讓吉爾菲艾斯入贅的意思吧... 就好像中古時代一國的公主找個他國的王公貴族入贅之後, 那個王公貴族就會取代那個公主,擁有那個國家的繼承權的原理是一樣的 以上是我所知道的內容ˇ -- 一個成天幻想 卻沒有勇氣實現的人 內心戀慕海洋 卻甘願留在城市的人 排解不了對藍天的思念 只好把他鎖進玻璃的碎片 貪婪 讓歌聲在腦中流洩 http://blog.yam.com/user/sunfires.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.101

12/18 03:09, , 1F
不用說 當然要伸網址摟

12/18 18:13, , 3F
因為是看過、所以可想而知那站關了...這是另一個也有列的