看板 [ Galaxy ]
討論串[問題] 關於"大公妃"這個稱號...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Midiya (還是當學生好啊... (茶))時間17年前 (2006/12/15 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問 安妮羅傑原本在黃金樹王朝. 被稱做(應該是受封)葛XXXX夫人. 那她是何時被改稱 XXXX大公妃的呢? ( XXXX一時想不起來 對不起...). 是萊因哈特推翻黃金樹王朝的時候. 還是稱霸宇宙變成皇帝的時候?. (應該不會是吉爾艾斯死後吧....). 另 這個稱號是萊因哈特封的嗎?. 請問
(還有107個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Trunicht (屍山血海上的理想國)時間17年前 (2006/12/16 04:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Midiya (還是當學生好啊... (茶))》之銘言:. 格里留華德大公妃. 我認為這應該是女公爵。. 萊因哈特給他姊姊一個最高的爵位. 反正他自己已經是公爵了,而且帝國貴族都給他消滅了。. 外加他老姐是先帝的情婦,這樣很合理。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sunfires (miyako.I)時間17年前 (2006/12/17 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我逛過一個在日本還蠻有公信力的銀英網站. 銀英出了很多的相關資料集,那個網站有把他整理成年表. 它上面的紀錄是寫萊因哈特是在帝國曆490年6月中旬封安妮羅傑為大公妃. 同時追封吉爾菲艾斯為大公,所以很顯然的應該是萊因哈特讓他們倆冥婚了。. 大公妃有個威斯特帕列男爵夫人的例子. 基本上大公這個名詞是指
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者umi520 (烏蜜坦)時間17年前 (2006/12/18 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
有一點想澄清的地方所以重複貼了. 本文和tanaka版的回覆大致相同. 1.不可能是冥婚. 2.女大公不等於女公爵. 我想冥婚是不至於,因為,所謂的冥婚(在日文裡)是指,為了慰靈而舉行的儀式. 再來就是為了法理地位的繼承或是財產繼承而舉行. 西洋有沒有這種習慣姑且不論,田中以一個日本人的背景去寫故事
(還有816個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁