Re: [討論] 如果拉普拉斯之盒發生在更前面?

看板GUNDAM作者 (老王)時間5年前 (2018/11/26 20:36), 5年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hidog (.....)》之銘言: : ※ 引述《ChrisDavis (工業電風扇)》之銘言: : : 我個人對拉普拉斯之盒的內容物其實是蠻滿意,之前的心得也寫出來過 : : 但是UC最大的問題就在於它是在0096,早在二十年前的哈薩威就已經把後續發展寫死了 : : 所以即使0096的時候搞了一個動搖國本的真憲章,大家也知道這東西真的沒鳥用 : : 讓如果今天故事時間點拉到一年戰爭前或是左右呢? : : 那時候是吉翁戴肯提倡殖民地獨立以及新人類學說的開始 : : 放在這個時候應該會掀起一波更大的波瀾,而故事上也會讓這個憲章更有價值 : : 而不是一堆人在那邊跑來跑去尋寶結果開出來只是個意義不大無法改變的祈願 : 就跟主魔一樣,沒人鳥的神主牌一點用都沒有 : 政治是武力的延伸,有武力做後盾,政治手段才有用. : 聯邦打壓新人類的訊息 : -> 搬出憲章 : -> 人民群起抗議 : -> 動搖聯邦國本 : 但前提是,人民願意因此站出來抗議. : 假如人民不出來抗議,聯邦還是穩的跟甚麼一樣. : 是因為聯邦不希望醜聞曝光,所以財團才從中牟利. : (想成掌握某高官外遇消息,威脅高官不給錢就爆料給記者) : 所以盒子到底能不能動搖國本還很難講.... : 題外話,要推翻聯邦的話 : 夏亞想辦法拉卡喵或是阿姆羅入夥還比較有用 : 如果是夏亞+卡喵去打新吉翁戰爭,我覺得聯邦真的會被顛覆XDDDD : 或者說,幽谷如果沒有被聯邦吸收並腐化,對歷史的演進應該會有更大的影響 : 幽谷 : 卡喵 + 夏亞 + 阿姆羅,黃金三人組合,怎麼看都覺得比盒子有用多了 : (劇場版如果這樣演,或許可以演出完全不同的歷史XD) 我自己的看法 結論是不太可能 原因是這三個人最終走不到一起 這三個角色在我看來很有趣,是如此的相似卻在最關鍵的地方是完全不同 這三個人裡面最關鍵的應該還是卡蜜兒 三個人裡面感受力最強的是他 所以整部Z看下來卡蜜兒從最初的會直接先宣洩自己不滿的少年 慢慢轉變成可以去體諒他人的人這個轉變其實是還蠻明顯的 阿姆羅嚴格來說我認為他算是個性上有點壓抑的人 一年戰爭時期要把整個白色基地的安危關鍵壓在一個非軍人出身的孩子身上 他還可以一直累積到接近故事中期才開始爆發出不滿 某個層面上我是覺得蠻不可思議的 後來大概因為被軟禁過的關係,他的個性算是內斂型的 這種人我認為不會是政治體系中的要角,至少在UC紀元中的氛圍我覺得不會是 相較之下卡蜜兒這種感受力強也能夠直接表達出自己意見的人 我認為比較會是有可能成為引領他人的角色 但是有兩個最關鍵的點很要命 其一是他感受力強;或著換個說法-他神經不夠大條 其二是Z時期的夏亞非常沒自信 老實說從經歷跟身分來看 Z時期的夏亞確實是夠格,也有機會出來組織一個新興勢力 但是這時期的夏亞沒自信到認定自己根本不夠格 所以他把希望押在卡蜜兒身上 可是老實講卡蜜兒才幾歲 不管一個人天份或是能力多好 個體能夠承受的情感不管好壞是有限度的 更何況還只是個孩子? 結果過重的期待跟持續待在戰場上這種不斷累積負面情感的地方 結果就是廢人化 鏡頭再轉到逆夏 對此阿姆羅跟夏亞的回應呢? 夏亞直接認定人類這樣下去是不行的 選擇丟阿克西斯下去;讓人類不得不往宇宙發展,強迫人類進化 阿姆羅則是認為夏亞對人性過於苛求了 這兩個人對於同一件事情的標準是有差的 而且夏亞的手段極端到不行 事實上在我長大後再回過頭來看 我認為這種手段可以說是無理取鬧的地步 人類在往宇宙發展的過程中技術跟眼界會提升這是必然的事實 不過這代表一定是往好的方向發展嗎? 或著換個講法好了 一定會往比較有同理心,群眾可以攜手共創未來的路邁進嗎? 別忘了,西羅克不也是不想被重力束縛的人嗎? 你已經對人性絕望到打算毀掉地球 可是同時又對崩毀後重生的人類文明感到有希望? 或許某個層面上這種矛盾代表的正是夏亞自身的寫照 但是這個矛盾在阿姆羅身上看不到 所以我自己的看法是 從初鋼~Z~逆夏的脈絡來看 這三個人最終是走不到一起的 --

10/11 14:53,
<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/
10/11 14:53

10/11 15:00,
)˙ ˙( (˙人˙ )
10/11 15:00

10/11 15:00,
/ 凸 \ > /
10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.49.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1543235804.A.44D.html

11/26 20:43, 5年前 , 1F
劇場版的卡謬就難說了...
劇場版嚴格來說我覺得只是給卡蜜兒一個不要這麼悲慘的結尾 但是從劇情上來看夏亞把自身應該要攬下來的責任全丟給他 還有阿姆羅不太會往政治角力發展這兩件事我認為不會改變 除非接下來卡蜜兒能夠很順利地接下夏亞過往所累積出來的個人政治魅力 要不然我個人還是很不看好這個走向 因為這個組合很容易變成只有一個人在承受壓力 偏偏這個人還是神經最細膩的那個... ※ 編輯: DarkKinght (36.227.49.224), 11/26/2018 20:49:25 ※ 編輯: DarkKinght (36.227.49.224), 11/26/2018 20:50:08

11/26 20:55, 5年前 , 2F
西羅克是菁英主義,但他會如何從政很難說吧,Z片尾他說

11/26 20:55, 5年前 , 3F
卡很天真我蠻認同的

11/26 20:56, 5年前 , 4F
卡蜜兒無法理性處理感性的也根本不適合從政
三個人裡面最適合的還是夏亞啦 只是Z時期他就擺明一副我覺得自己不是當老大的料... ※ 編輯: DarkKinght (36.227.49.224), 11/26/2018 21:04:09

11/26 21:11, 5年前 , 5F
卡謬既然沒壞掉 那政治壓力也不會是他扛而是布萊德等人

11/26 21:12, 5年前 , 6F
他搭配阿姆羅這組合是很有可能看到的

11/26 21:12, 5年前 , 7F
但是聯邦可能忌憚會更大

11/26 21:47, 5年前 , 8F
夏亞在Z時期因為不是主角,表現當然不搶眼