[閒聊] 本期台版電玩通GUNDAM AGE訪談

看板GUNDAM作者 (我愛機戰)時間13年前 (2011/06/17 20:03), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
節錄出幾點日野訪談個人有印象的, 目前手邊沒書,有錯歡迎指正。 1.在新企畫僅決定向日野邀稿時,尚未決定TV還是其他形式的作品時, 日野就已經提出長達一百年的完整故事大綱。 2.這次鋼彈的目標是要讓從小孩到大人都能好好欣賞的作品。 3.為此會採取比較不繞著圈,直接描述的手法去進行故事。 4.由於這次戰爭長達一百年,其故事的沉重度較過去的作品來說, 將由過之無不及。 5.『在孩提時代所看到的戰爭,跟他成人之後以及年老時所看到的戰爭, 這一連下來會有怎樣的變化,這是我想表現的一個重點。』 6.在故事前半段會像初剛一樣,只有一架鋼彈。 由於這點在商業要素(鋼普拉)上是個傷腦筋的地方,所以就加入了鋼彈本身會變化, 增加多樣性。 以下個人感想 在一開始看到這次要來個百年戰爭時,我還以為一定是NB社的主意, 他們終於知道在那永遠打不完的一年戰爭中塞進那麼多種的MSV是多蠢的一件事。 結果這構想是由日野提出的,真是出人意料。 而在故事方面,又再一次的強調絕對不是所謂的子供向,只是目標年齡層拉的大一點。 就個人而言真要作子供向也沒啥差,鋼彈這幾十年來還少得了嘛? 該鞭的決不是子供向而是爛劇本,不過目前大多數人由於某監督的發言的緣故, 都把『子供向=爛劇本』。個人認為那群人將某監督所推託之詞信以為真, 被拉著鼻子走都不自知,實在是很讓人遺憾。 從這次日野的訪談來看,看得出來他下了不少功夫,長達百年的戰爭, 在老中青三代的眼裡這戰爭又如何的變化?光是看日野本人的描述,就很讓人期待。 而且這次日野提出一點個人深有同感的,就是要重新塑造鋼彈是『獨一無二』的形象。 最近的鋼彈實在太多了點,好人大家都開鋼彈也就算了,連壞人也開鋼彈是怎樣? 雖然說這現象早在Z剛時期就有... 這次很期待日野獨一無二的鋼彈。 總得來說,就個人看完這次訪談,了解日野的想法之後,更加深了我對這次AGE的期待。 期待秋天開播。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.230.69

06/17 20:05, , 1F
所以應該是不玩時空跳躍,用正敘法直接演一百年這樣?

06/17 20:16, , 2F
所以救援王福維拉又登板了

06/17 20:20, , 3F
我還是想知道機設是怎麼搞的= =

06/17 20:24, , 4F
第一集OP前:0001年怎樣怎樣,OP後:現在0101年 鐺鐺,一百年了

06/17 20:27, , 5F
結果第一年開打只有戰車 飛機...等等 打到第100年開始出現

06/17 20:28, , 6F
鋼彈 這樣嗎?

06/17 20:32, , 7F
又不是從西元打到UC 應該不會這樣吧XD

06/17 20:35, , 8F
其實很好奇在長達百年的戰爭中主角不會成長嗎?

06/17 20:38, , 9F
訪談說老少咸宜你就信喔= =

06/17 20:39, , 10F
勁舞團說它是最適合良家婦女的遊戲

06/17 20:39, , 11F
他現在當然說老少咸宜啊,先把你騙進來看再說

06/17 20:50, , 12F
>wa 有說啊,「從孩提看到成年,然後年老時看到的戰爭」

06/17 21:39, , 13F
他至少沒有福田惡名昭彰吧 姑且相信之吧

06/17 22:48, , 14F
看樣子好像有點好看的希望

06/17 23:22, , 15F
快! 打臉打臉!(誤)

06/18 00:03, , 16F
別對日野太有信心,看他以前寫的東西,嗯…

06/18 00:04, , 17F
就我個人而言,日野才是整部動畫最令人擔心的部分

06/18 02:09, , 18F
福田在做鋼彈前也沒有惡名昭彰吧@@?

06/18 11:15, , 19F
如果真的是對抗外星人的話 看到的戰爭模樣能改變成怎樣w

06/18 11:25, , 20F
改成打外星人,劇情可能性就有新的發展,問題是能作的怎麼樣

06/21 17:36, , 21F
我寧可多幾台也不要AGE系統這種東西...