Re: [討論] 人工智能

看板GUNDAM作者 (鬼兵隊的謀略家)時間13年前 (2011/02/02 12:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
其實AI應該要有智能才對。 W裡的MD,雖然大家說是AI,但其實我覺得只是一種程式吧? 還算不上是AI。 W裡的MD,有簡單自我思考的功能嗎? 會和駕駛員溝通嗎? 從被自己人打就做不出任何反應的狀況來看,這根本算不上有什麼思考能力吧? 只是個運算程式了吧? 像是煌牙,雖然他不會說話,但是布理德在最後說他感覺到煌牙在幫他。 艾莉絲在最後沒命令的情況下,自我判斷彈射出駕駛員。 以一個AI來說,連簡單的思考判斷都做不到,那根本就不叫AI,就只是個運算程式吧? 最起碼AI得像是ADA,當有人做出奇怪的判斷時,能夠做出反應,這才算是吧? 零式算是嗎? 但是他只是一味的輸入資料給駕駛員,一點也不管駕駛員的接受度, 也沒溝通思考的能力耶? 這樣算是AI? 00中哈囉還會溝通,駕駛員說的話會考慮要不要聽。 這樣才能算是AI吧? -- 當你喝完酒睡醒時,發現旁邊躺著的是誰會最糟? 1.你樓下常跟你要房租的歐巴桑 2.跟你一樣滿身酒臭味的無用男 3.曾把你挖去上班的肌肉媽媽桑 4.長的像大猩猩的死對頭警察組長 5.普通的吐嘈眼鏡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.120.63

02/02 12:20, , 1F
凰呀最後有說話啊

02/02 12:30, , 2F
凰呀是無口屬性的AI,他最後有說話喔,雖然只有一句

02/02 12:32, , 3F
而且還帶有傲嬌,超萌的

02/02 13:16, , 4F
我記得AI目前講的是人工智能,不見得一定要會溝通講話喔

02/02 13:17, , 5F
例如下棋程式 他也算是一種AI

02/02 13:17, , 6F
畢竟現在還沒開發出會講話的AI