Re: [閒聊] 鋼彈裡世界的設定

看板GUNDAM作者 (我知道我該怎麼做了)時間13年前 (2010/12/27 13:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看到科技兩個字就跳進來看的我感覺有點被騙.... 原來不是在討論科技向的問題 ※ 引述《theyolf (qq)》之銘言: : 無意間翻到一些seed跟種d的心得文,想起最近的00劇場版,覺得鋼彈設定裡有兩種 : 不同的大差別,像UC,0083,W,SEED這種都還算可以歸類在正常類的真實系範圍。 : 但是也有另一種很扯的G鋼這種豪洨超級系的,最近的00就讓我有種越演越虎濫的感覺 : 第一季還算正常,第二季開始有點走向超級系,劇場版這根本是超誇張的爆走劇情, : 而且還出現一堆令人感覺很刻意的劇情,像那幾組配對,剎那跟提耶的配對。 配對....?提耶只是為了協助剎那跟ELS對話而自願植入00Q的終端裡面吧? 看不太出來這個算是配對....(抓頭 : 我看到後面雖然大戰很激烈,可是卻一點也不熱血,感動,可能是因為我實在看不懂 : 那個ELS到底是啥吧,結局也是,整個變成很抽象的劇情。實在沒共鳴阿。 我覺得這個劇場版的戰鬥畫面可以省略不要看, 因為戰場畫面除了華麗以外就沒什麼, 而且說真的....該注意的不是戰鬥情節,而是其他部分的描述, 戰鬥劇情不多,但是說明的情節卻是一大堆.... (個人最覺得要注意的地方是最後決戰時, 最終防衛線被突破後開始的劇情,也就是插入歌開始播的時候, 每個人為了各種理由奮鬥著,而不是只有站在前線的人在拼死戰鬥而已 結束後的伊歐利亞跟E. A. Ray的對話也是值得注意的地方, 除了發現GN粒子以外,也說明為何他持續的獨自一人研究GN-Drive的開發, 同時也有說明GN粒子這個原始存在的粒子的特性) (個人覺得古谷徹似乎對E. A. Ray這個角色很滿意的樣子, 聲優Staff直接就冠大名了) : 不是說不好看,只是這劇情實在展開的讓我覺得很怪,就好像海賊王突然變成校園戀 : 愛劇情一樣吧。我是再看G鋼還是鋼巴斯達這種勇者熱血系作品嗎。 : 最近的鋼彈類還有獨角獸,這部應該是正常的真實系類作品了吧,要是這個也可以 : 超展開到去打宇宙怪獸,我就把BD吃下去XD。 是沒有打宇宙怪獸啦....只是你會對拉普拉斯之盒有點失望罷了, 還有福爾‧弗朗拖的存在.... : ps:講真實系或超級系也只是個比喻啦。實在不知道該怎麼形容。 另外,關於2nd中東地區的GN粒子散播器, 是採用太陽光發電系統供給產生器電力的,而不是直接在裡面裝置偽爐 另外,在劇場版的設定中,聯邦政府也有開始摸索著正版爐的製造, 但是代價相當昂貴,效益不如可充電式的偽爐 然後從第一季到劇場版整整6年的時間中, 偽爐機也是尚未普及至全聯邦軍, 最終決戰中全軍出動時還有宇宙用鐵人跟宇宙用Flag參雜在其中, 也是可見偽爐的製造困難度 然而60年後聯邦似乎突破開發障礙, 除了搭載於外宇宙巡航艦"皇"的MS有搭載正版爐, 在地球與月面基地(不確定是不是Veda)跟ELS花也是用綠色GN粒子流互相聯繫 總之,這部動畫我給還不錯的評價, 至少有跳脫以往系列的窠臼就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.171.49

12/27 13:38, , 1F
標題...沒有科技兩個字啊...@@a

12/27 18:25, , 2F
W也還好呀 五部主角機還不是看沒希望就來搞自暴......

12/27 18:26, , 3F
不過Wing 0一砲打爆殖民星真的太誇張......

12/27 19:09, , 4F
零式一炮打爆殖民地是打回轉軸 不是整個轟掉= =

12/27 21:21, , 5F
沒看小說,但看完第二集,總覺得福朗托只是個面具放置架(誤

12/28 10:40, , 6F
我不失望 我很喜歡拉普拉斯之盒的解釋XD