看板 [ GUNDAM ]
討論串[閒聊] 鋼彈裡世界的設定
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 87→)留言128則,0人參與, 最新作者theyolf (qq)時間13年前 (2010/12/26 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
無意間翻到一些seed跟種d的心得文,想起最近的00劇場版,覺得鋼彈設定裡有兩種. 不同的大差別,像UC,0083,W,SEED這種都還算可以歸類在正常類的真實系範圍。. 但是也有另一種很扯的G鋼這種豪洨超級系的,最近的00就讓我有種越演越虎濫的感覺. 第一季還算正常,第二季開始有點走向超級系,劇場
(還有403個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者Newdaylife (新生活運動)時間13年前 (2010/12/26 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
"時間軸"和"觀點"的問題. UC系列的基本上都有一個共同的觀點和概念. 「真正的戰場上不存在所謂的英雄」. 好啦,我知道這樣說其實太概括了一點.... 但你可以在您口中的真實系直接看到的是,就算你有一台超威的MS. 被海過去的時候"一個人"所能做的實在有限. (某種暴不用錢又開金手指鎖無限MP的基
(還有340個字)

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 最新作者DarkKinght (老王)時間13年前 (2010/12/26 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
劇場版我也覺得是超級系. 不過劇情爆走到是應該還好或許有點迎合一部分的市場取向吧. 不過剎那跟提耶劇場版的表現道還不算特別刻意. 第一季VEDA被奪走的提耶曾經一度失去目標. 然後因為洛克昂(兄)的鼓勵. 第二季變的比較人性化. 以前曾經受過同伴的幫助,現在再來幫助其他迷惘的同伴也很正常阿就是外星人
(還有473個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者Jcat (大貓)時間13年前 (2010/12/26 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
睡不著覺,來打個字..... 所謂超級系,指的是超級機器人 Super Robot. 什麼意思呢? 有個歷史名作叫Superman,也是這個系列名詞的始祖. 這個super,有著淩駕於世間的一切的意義. 依據這個super的概念,就出現了從前常看到的日本貨,. 保衛地球的超機人,驅逐怪獸的超級英雄.
(還有275個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者huckerbying (我知道我該怎麼做了)時間13年前 (2010/12/27 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到科技兩個字就跳進來看的我感覺有點被騙..... 原來不是在討論科技向的問題配對....?提耶只是為了協助剎那跟ELS對話而自願植入00Q的終端裡面吧?看不太出來這個算是配對....(抓頭我覺得這個劇場版的戰鬥畫面可以省略不要看,. 因為戰場畫面除了華麗以外就沒什麼,. 而且說真的....該注意的
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁