Re: [問題] 老遊戲PS的SDGG F數問

看板GUNDAM作者 (普通的變態)時間14年前 (2009/08/29 21:45), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
有人先回了 所以補充一下就好 ※ 引述《shingetta ()》之銘言: : ※ 引述《articlebear (北極)》之銘言: : : 最近才入手這片 : : 我知道大家都在玩wars XD : : 但我是第一次接觸SDGG : : 有點搞不清楚狀況 : : 所以有些問題想請教一下 : : 1.作戰編組、出擊是以母艦為單位行動的是嗎? : : 好像跑太遠會出現個alert : : 有什麼影響? : : 我可以只讓母艦躲回本據地嗎? : 超過母艦的指揮範圍的話 : 機體的命中跟迴避會大幅下降,容易被擊破 : : 2.原作機體被擊破有沒有影響? : : 像初鋼宇宙打夏亞那關給了一組無臉的薩拉米斯跟軍刀魚,還有本劇地旁邊的砲台 : : 這些被擊破會影響下一關、扣錢、或掉評價什麼的嗎? : 沒什麼影響 F的機體改造是用舊的系統,要練到ACE,所以只要跟失敗條件無關也不是志願兵駕駛的 單位,可以故意被敵方單位打爆,提升機體等級,捕獲以後,等級會保留 : : 3.機體要加血除了回母艦,回本據地外還有其他手段嗎? : : 船艦要怎麼加血? : : 自己的機體船艦被擊破是要花錢修還是就這樣爆掉了? : 派機體佔領殖民地後在上面可以回復HP跟EN 有些地圖有殖民地炸彈要小心,停在上面會爆炸,不過那是援助單位,裝上去會有動作 而且很少見 : 另外機體被擊破之後就沒了 : : 4.擊破敵機之後的再動是無限的嗎? : : 也就是說只要機體還有EN就可以連續擊破再行動下去嗎? : YES : : 5.這遊戲是不是可以重複且自由選通過的關卡? : : 也就是說我可以先把敵人給原作機體打爆拼到ACE登錄 : : 下次再打爆母艦來抓機體賺錢 : : 過關不是唯一的目標? : 可以這麼說 : : 6.後來的機體一定比前面的機體強嗎? : : 例如說我先逆夏弄牛鋼回來打一年戰爭 : : 怎麼打都可以屠殺? : : 還是這遊戲有心的話也可以用GM、薩克從頭打到尾? : GGF後面作品的機體絕對比前面作品強 : 不過還是可以用GM跟薩克打到底 : 但是因為EN不能點,所以續戰力會很差 : 憑印象回答的,有錯請高手指正 可以魔改,只要練到ACE,在選擇改造就行了,老實說,一開始就打牛鋼很吃力喔 而且只要有愛,量產機的武器射程跟EN消耗常常比較好呢 -- 我只是一個普普通通,隨處可見的變態啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.145.75

08/29 21:52, , 1F
雙輪艇才是王道

08/29 21:53, , 2F
一台強機+一台弱機+N個雙輪艇,可以集中練弱機...

08/29 21:54, , 3F
感謝,順便問一下機體等級到ACE前有幾級?大約要打多

08/29 21:54, , 4F
少小兵可以把一架機體練到ACE

08/29 22:04, , 5F
1->2->3->ace,每台機体經驗不一樣

08/29 22:20, , 6F
強機升級慢 量產升級快 但小心爆掉就沒了 不像機戰能修理

08/29 22:21, , 7F
我都用海牛 改造到lv 20 很好用遠近都可以用

08/29 22:33, , 8F
用魔鬼鋼彈就不用怕被爆機吧 XDDDD

08/29 22:43, , 9F
其實用v鋼的輪胎載具就好了還有附武器...

08/29 22:55, , 10F
我一開始就打W無盡華爾滋 拿到天使後面都樂勝了XD

08/29 23:31, , 11F
輪胎太IMBA了 爆了還可以再戰

08/29 23:32, , 12F
零式特裝 初期EN用太快 改造之後就會好用很多

08/30 01:44, , 13F
EN吃太兇的機體,可以去打武鬥會拿省50%EN的強化套件

10/21 18:26, , 14F
零式特裝 初期EN用太 https://daxiv.com