Re: [心得] 目標是6月筆考...可是好累=_=

看板GRE作者 (泅水的一朵蓮)時間16年前 (2008/05/16 09:07), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
以我個人的經驗,就GRE考的單字範圍來講, 光背11張可能有點不太夠, 要連cat和黑寶一起念、複習,會比較能應該大部份的單字。 紅寶的話就看想不想花那麼多時間去背單字,看個人。 (以下為個人碎碎念,不喜請按←) 說到單字我很有切身之痛。 我自己之前是考機考,11張+黑寶+cat都唸得不錯熟, 考前模考一次650一次680,結果考試當天出來的結果:4xx。 慘不忍睹。用飄的回台灣 XDD 我覺得GRE考單字,某種程度是在考運氣,機考更是如此, 同樣level5的單字,妳剛好有念到就是賺到,可是沒念到, 難道就代表妳的程度比剛好有念到的差嗎? 單字真的是一翻兩瞪眼,除了盡可能多背以外,還能做什麼?多拜拜。 所以我一直覺得(可能我這方面障礙比較少), 閱讀是GRE裡最好拿分的項目,這多少是真的比較考實力的, 英文閱讀訓練到某種程度,也會訓練出英語表達的邏輯感, 而這正是GRE閱讀題目所要考的東西,所以多練一定可以多拿分。 當然如果遇到那種化成中文也看不懂的醫學生物高分子等等鳥文章, (我指的是專有名詞佔全文50%以上那種。而且,我念文的,請原諒) 就另當別論了。 強者自有其所強,所以考高分的機率當然就高, 但板上分享的多是成功文,不成功者我想可能比例是更高的, (不成功者如我,幹譙ET$都來不及了,哪有力氣分享心得咧) ET$也有注意到GRE多少有點是在比大家平日積的陰德, 所以它在官網上有說,以後要慢慢加重閱讀比例, 而盡可能減少單字比例,雖然對中文學生可能壓力更大, 但我覺得這才是真正減少大家碰運氣的痛苦和浪費的成本。 廢話太多(歐飛)。 總而言之,我覺得GRE很大程度是看運氣的, 只能說單字能背就背,其它時間不如多訓練閱讀和填充(邏輯很重要!), 再來就是放寬心,保留力氣去準備托福吧!!! 在申請學校的很多時候,GRE根本不是這麼重要的東西啊!!! 沒啥重點,不好意思(下台一鞠躬)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.144.126

05/16 09:13, , 1F
請問要怎麼才能看到自己答題的狀況阿

05/16 09:13, , 2F
我收到的成績單上沒有耶

05/16 10:04, , 3F
請問一下申請學校重要性gre>toefl ??????

05/16 10:10, , 4F
是TOFEL >> GRE~

05/16 10:34, , 5F
TOFEL >> GRE +1

05/16 12:45, , 6F
托福聽說是更重要,最好還有研究成果

05/16 13:49, , 7F
TOEFL > GRE +1,但GRE比較折磨人

05/16 18:04, , 8F
請問從何得知托福比GRE重要@@?

05/16 21:40, , 9F
誰重要誰不重要已經聽不下幾十回了....

05/16 21:41, , 10F
當然是都盡力拿高阿...誰知道學校注重什麼

05/17 10:08, , 11F
沒有學校告訴你任何標準..當然什都要兼顧

05/17 19:57, , 12F
去留學板看,你會發現根本沒答案

05/17 20:30, , 13F
答案都是從結果推論的..

05/17 20:30, , 14F
例如GRE很高就推測可能是因此而錄取

05/17 20:31, , 15F
GRE不高托福不錯就會認為是托福的關係

05/17 20:31, , 16F
GRE 托福都普普就會覺得是經驗或SOP加分

05/17 20:32, , 17F
但是從來沒有學校把錄取標準公開出來過

05/17 20:32, , 18F
所以結論就是..什麼都要兼顧..