看板 [ GO ]
討論串[討論] 對電腦戰勝人類的看法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 45→)留言62則,0人參與, 最新作者underspin (呵呵呵呵)時間7年前 (2016/10/28 20:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就是啊. 想知道大家對電腦戰勝人類的看法. 當電腦戰勝人類的時候. 我是很失落的. 因為即使我只是很弱很弱的業餘愛好者. 但我也會覺得我所學的每個棋理都是朝著神乎其技邁進的. 但現在電腦圍棋出現了. 不需要照人類的思考也能戰勝人類. 那研究圍棋的職業棋士不會湧現出無力感嗎?. 哈哈我不太會描述我想說
(還有335個字)

推噓10(11推 1噓 41→)留言53則,0人參與, 最新作者joy830 (joy)時間7年前 (2016/10/29 23:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
- 雖然人類輸了電腦 但不代表圍棋的變化被算盡. 算盡的話 每一手都會是固定的. - 人類輸在對電腦的未知 但電腦在職業顧問的幫助下. 基本上對於人類算某種程度的已知. - 人機大戰過後 太少棋手去研究第四局電腦的失誤原因(root cause). 只知道google修正了這項錯誤. 要擊敗電腦 就
(還有108個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者NewYAWARA (朝霞之前奏)時間7年前 (2016/10/31 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
http://mainichi.jp/articles/20161029/ddm/014/040/018000c. 對圍棋軟體很精熟的大橋拓文六段在自己的部落格中,也提及了將棋軟體的違. 規使用疑雲,其表示「不能當作只是別人家的事。說到圍棋AI的實力,沒意外的. 話再一年左右就會有很多可以達到職業棋
(還有140個字)

推噓5(5推 0噓 64→)留言69則,0人參與, 最新作者hioska (hioska)時間7年前 (2016/11/02 10:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是一個業餘演算法愛好者,棋力只有入門。. 想以資工系出身的角度來分享一下我的感受和一些猜測跟對未來的期許。. 我很想一一回應原文和回覆底下推文有關演算法的問題,. 但AlphaGo論文已經在網路上公開那麼久,對演算法有興趣的人應該已經看過。. 我想藉著比較偏哲學的開頭,再慢慢帶到我想說的東西,.
(還有5443個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者aaaba時間7年前 (2016/11/02 13:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
分享兩個網路看來的想法,有錯的地方就算了,不用太認真。. 1.地平線效應:. 根據zen的開發者的說法,人機第四局末,無理手連發的背後原因,可能. 是地平線效應。這個效應是說,阿狗對於目前情勢的預想能力有局限,. 它判斷是蠻準的,不過可能在30手之內神準,30手之後稍微準。所以30. 就是阿狗的地平
(還有704個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁