Re: [網頁]有趣的圖

看板GHIBLI作者 (天澤‧薇薇‧艾瑪)時間18年前 (2006/04/28 00:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
又晃到另一個網頁去了^^" http://www.geocities.jp/cloneneko/ 也是日文站 是以心之谷、點點滴滴的回憶、魔女宅急便為主 下方可以點進去看各各作品的網站賀圖,不過不多 而該網頁最有趣的應該是作品的豆知識 專門挖一些作品中小而妙的事情、及其相關消息 我當然偏心先跑去看心之谷的豆知識XD http://www.geocities.jp/cloneneko/gennkyoku.html 赫然發現一個相當令我吃驚的文章 就是"小滴意味深長的一語"那篇(請容我私心繼續這麼稱呼她^^") 裡頭的大意是劇中當小滴第一眼看到貓男爵時說了一句話: 「真是不可思議呢...總覺得我似乎從很久以前就認識你了,有時會想見你想見得不得了」 下面的文章依此句推論出 西司朗當初在二次大戰前的戀人露意絲可能在戰時身亡 重點是──→經過數年後,露意絲可能就投胎轉世成小滴與西司朗再會!! 裡頭提到的推測證據是劇中有一幕西司朗夢到與露意絲再會的夢 當時夢境是夢到露意絲開了地球屋的門的模樣 他還說了句:「是露意絲來看我了嗎?我卻已經老得不像樣啦...」 而西司朗清醒後,才發現真正開門的人是小滴 再配合上之前小滴說過的那句話的話 也就是說露意絲和小滴的形象相疊也許不僅僅是偶然的安排 西司朗在某個意義上,或許確實是和露意絲再會了呢^^ 這樣的解釋實在是相當通順合理 令我非常非常佩服發現者的功力 所以說.........呃.......聖司會看上小滴難道是爺爺的怨念使然??XD -- ╴╴ ▕天之▏ ∫∫ ▕澤印▏ D ▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.149

04/28 04:09, , 1F
XD這樣講也滿合理的,難怪我當初百思不解老爺爺那個夢是什

04/28 04:09, , 2F
麼意思
※ 編輯: skyviviema 來自: 203.67.201.7 (04/28 10:30)

04/28 22:26, , 3F
推一下XD

07/26 12:50, , 4F
忘了...