看板 [ Fund ]
討論串[心得] "精算"投資型保單費用(供參考)
共 24 篇文章

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者hitguy (未來不是夢)時間13年前 (2010/08/13 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
小弟購買三商美邦人壽的投資型保單已屆滿三年,提供自己帳戶交易的內容如下給想. 買的人一些參考。. 定期保費:10000/月. 保險金額:466萬. 自96年9月開始,一開始我就拿20萬出來,其中12萬是保費,8萬是投資部分。. 到99年8月總共36個月,又再繳了36萬。. 36萬加上一開始拿的20萬
(還有347個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者miwforsury (慢熟只是一種習慣)時間13年前 (2010/08/13 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這是基金版. 提供一下我對於投資型保單的基本費用概念以及想法 ^^. 假設定期保費 10000/月. 這定期保費會以下列名目 使用. 1. 保費 -- 前期保費, 就是保險公司"預收的保費". 大致上應該是PO 所說的12萬 之類的變形. 我忘了正確的名目叫啥. 2.管理費 -- 大致上是PO所
(還有1560個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者Thief73 (一整個冏到...約在你們通)時間13年前 (2010/08/13 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
通常這是費用前收型的投資型保單. 原PO首年度繳交20萬元給保險公司. 僅有8萬元運用於投資. 所以 前置費用首年度60% (通常前置費用為150% 分5年~6年收完). 根據以上資訊推定. 原PO的投資型保單 基本保費(或稱目標保費為年繳20萬元). 基本費用的項目只繳交了首年度. 期後的每月1萬
(還有2051個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ScentLover (喜歡的味道)時間13年前 (2010/08/16 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下好了,我的也是投資型保單,南山的,應該是叫做伴我一生還是什麼的XD. 96年買的,現在已經停售的產品. 其實這種保單真的很複雜,我的朋友(南山業務)似乎也沒辦法完全100%理解XD. 根據我自己將保單條文全部看完之後,大概也才理解一點. 這表示我之前購買這個產品的時候的態度,是大錯特錯
(還有691個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者CrazyMarc (分說 不分說 不由分說)時間13年前 (2010/08/20 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉刪除部分不是太重要的部分投資型保單當初我花三個小時背考古題就考過了,最近聽說比較難你說呢? ^^^^^^^^. 不是保險用途. 請看看你的建議書裡面,有一頁中有「保障費用」這一項,這才是保險用途. 保障費用在投資型保單,是以自然保費計算,隨年紀一年比一年高. 那麼前六年的前置費用是幹嘛的?. 我
(還有598個字)