看板 [ Fund ]
討論串[問題] 基金獲利贖回之後?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 32→)留言39則,0人參與, 最新作者Readic (￾ ￾ N￾N￾ ￾ ￾ )時間15年前 (2009/09/08 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我手上有一隻 永豐中小,去年5月開始定期定額. 中途歷經金融風暴,掉到-30%. 到現在景氣慢慢回升,已經有26%獲利了. 26%已經超出我預定的獲利點了,很想贖回. 但現在很困惑的是 贖回之後的錢該怎麼繼續投資呢?. 個人覺得這隻基金還不錯. 繼續定期定額?. 換基金定期定額?. 如果贖回後再投同
(還有27個字)

推噓10(10推 0噓 70→)留言80則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間15年前 (2009/09/09 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 為了能表達的更清楚. 所以用回文的方式. 其實看不少理財書籍或是商業雜誌. 都可以看到投資基金用定期定額之外. 還設停利點的手法. 我只有個問題:這個方法的優點在哪?是降低資產變動的標準差嗎?還是報酬會比較高?. 有數字或任何長期的資料來證明嗎?. 我的重點是"真實資料"顯示出來的"事實
(還有576個字)

推噓6(6推 0噓 93→)留言99則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間15年前 (2009/09/09 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我一個老同事就是定期定額,停利但是繼續扣款的. 規則很簡單,他用的是ING台灣高股息基金,每個月扣一萬. 如果整體報酬率超過+20%就全部贖回,贖回的錢拿去還房貸. 但是還是繼續扣款. 這樣做的好處是投入的資金最後贖回的時候一定是兩成獲利. 所以他就說:我一百萬每個月還房貸不如等一陣子可以還一百二十
(還有30個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間15年前 (2009/09/09 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
發現第一篇的回文後. 用推文討論實在頗麻煩. 決定再回一篇. L大認為在無法預知未來走勢的情況下. 任何策略都只是紙上談兵. 我有不同的看法. 我認為每種策略都是對未來走勢在做預測. 就算是綠角提倡的被動投資. 都是假設未來和過去幾百年一樣. 股市會長期走高的機率很大. 才會選擇被動投資. 我們當然
(還有1513個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者badfood (我怕蟑阿螂)時間15年前 (2009/09/10 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
隨手算了一下數據. 假設條件 每月投資100元在 S&P500(VFINX) 當月開盤價買入 股息於下月月初再投資. 策略A 一直買 不停利停損. 策略B 每三個月(發股息那個月)的月底檢視 若獲利超過20%全部贖回. 下個月再繼續從100元累積. 投資期 策略A 策略B. Mar-87迄今(VFI
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁