看板 [ Fund ]
討論串[轉貼]評綠角的「股海勝經」一書
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 41→)留言49則,0人參與, 最新作者Nikonian (Nikonian)時間14年前 (2009/08/29 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
http://buffettism.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html. 原文很長,所以這邊只轉貼作者的總評:. 以綠角的長期讀者來看,這本書精彩程度完全不及部落格的文章,. 尤其部落格的文章還有留言的互動,更提供許多珍貴的資訊。但若以提. 供給新手去認識與
(還有333個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者badfood (我怕蟑阿螂)時間14年前 (2009/08/30 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
綠角的文最讓我震撼的 是投資界的次等公民這一篇. http://greenhornfinancefootnote.blogspot.com/2008/05/exploited-investors.html. 他讓我見到金融業者的貪婪 特地在盧森堡註冊一個類似的B級品 賣給台灣人. 再來是免佣基金和N
(還有143個字)

推噓12(12推 0噓 318→)留言330則,0人參與, 最新作者chairman (無止境的奮戰)時間14年前 (2009/08/30 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也買了綠角的這本書. 其實從四年前開始接觸海外基金投資以來 讀到的有關基金跟投資的概念. 無非就是停利 停損 4433這些一般理財書籍灌輸給普羅大眾的似是而非的觀念. 直到看到綠角的部落格 一切才有撥雲見日之感. 我覺得我完全能理解綠角某些文章中傳達出的 對於貪婪金融業者的憤怒. 因為了解到這些
(還有141個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者murraious (murraious)時間14年前 (2009/09/02 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明,本文禁止轉錄。. 若您要轉錄的部份含以下文章本體,請先刪除,謝謝。. 我覺得dgc被圍毆的好慘阿....忍不住想跳出來說兩句。. 我先說一下,我一點都不反對定期定額,也不反對買ETF,. 定期定額只是投資策略四環中『進場』這個環節的一種策略而已,. 充其量只是分批布局的一種特例而已。我相信一
(還有3778個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間14年前 (2009/09/02 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實不論你或dgc大說得很多東西也很不錯,不過有一點我跟他一直討論的重點. 就是,因為他直接完全否定所有的長期 被動投資。(「採用長期投資就是不懂風險」). 我覺得先直接全面否定一整個策略,樣就很難討論了,你這篇我覺得就比較能具體. 的討論。. 這是一個誤解,如果有人主張被動投資,然後告訴你有朝一日
(還有2764個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁