看板 [ Fund ]
討論串[問題] 基金看長期.長期到底是多長?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者ooopooo (歐歐歐批歐歐歐)時間16年前 (2008/06/16 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到很多類似負報酬的文章. 就很好奇想問一下. 所謂的基金報酬到底要以多久來看 才是客觀的?. 或許有人會回我說 每個人的風險屬性不同 所以能承受的投資時間也不同. 這我知道..... 我只是想問看有沒有人. 能解釋一下 基金要投資長期 長期是多久?. 感謝~. (如果有人覺得這篇文章很沒意義
(還有188個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者PhysicsBoy (走在理專路上的物理魂)時間16年前 (2008/06/16 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
有些人會用年為單位來看. 但這樣很難有個具體的理由去說到底幾年好. 也很難去判斷是要幾年. 這邊我分享一下我的想法給大家參考參考. 首先. 想一想你當初為什麼投資這檔標的. 我想列出兩三個你長線看好的理由應該是沒問題的. 再來. 這些理由的內容是需要該標的花多少時間才能實現. 例如某某地區發現新油田
(還有260個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者aoeandy (低能兒)時間16年前 (2008/06/16 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得金磚四國這一波內需的擴張要花多久時間. 那你就用多少時間去買有關金磚四國內需的基金. 你覺得原物料與石油供需面不均的影響會擴大到甚麼時候. 你就把原物料基金擺到那時候在贖出. 你覺得你現在手中的基金持有的理由到底是甚麼. 你就把這檔基金放到他不存在為止. 長期要看幾年才叫長期??. 喜歡就好:

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Attui (show more we can do)時間16年前 (2008/06/17 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啊 我很想推這一句 XD. 之前看雞(?)金理財的相關書籍. 就常常會提到. 原本打算長期的 結果看到啊..漲上天或跌下地(看看那個精美的某國..orz). 就跑了. 原本打算短期的 小陪小賺就想跑 結果買了以後. 自己想法變了 就變成長期. 這種長期短期根本不是誰說了算啊. 人的想法會變.
(還有261個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Buffetist (巴菲特信徒)時間16年前 (2008/06/17 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
"長期而言,我們都死了" --凱恩斯. 誰來縮網址><. 蠻有趣的一篇文章@@ 歷久而彌新. http://209.85.175.104/search?q=cache:ryi1crjn8aUJ:forever-database.blogspot.com/2007/07/blog-post_9846.
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁