Re: [問題] 基金看長期.長期到底是多長?

看板Fund作者 (走在理專路上的物理魂)時間16年前 (2008/06/16 22:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
有些人會用年為單位來看 但這樣很難有個具體的理由去說到底幾年好 也很難去判斷是要幾年 這邊我分享一下我的想法給大家參考參考 首先 想一想你當初為什麼投資這檔標的 我想列出兩三個你長線看好的理由應該是沒問題的 再來 這些理由的內容是需要該標的花多少時間才能實現 例如某某地區發現新油田 未來一切看好 為什麼我開始定期定額後淨值一直掉 試著想想看 開採油田需不需要時間? 然後開採的難易度會影響成本付出的多寡 雖然有新油田但開採難易程度與中東比較之下為何? 雖然是一個利多理由 但要實現使其運作卻不是當下就可以辦到的 倘若能克服這些問題的話使其實現的話 答案你知道我知道獨眼龍也知道 絕對能大大提升該標的物的價值 反之這個理由如果中途發生意外生變了 那可能就是準備承認投資失敗的原因了 所以長期是多長 我覺得要看你投資前自己所下的投資理由是什麼來判定 參考參考 ※ 引述《ooopooo (歐歐歐批歐歐歐)》之銘言: : 最近看到很多類似負報酬的文章 : 就很好奇想問一下 : 所謂的基金報酬到底要以多久來看 才是客觀的? : 或許有人會回我說 每個人的風險屬性不同 所以能承受的投資時間也不同 : 這我知道.... : 我只是想問看有沒有人 : 能解釋一下 基金要投資長期 長期是多久? : 感謝~ : (如果有人覺得這篇文章很沒意義 我得到答案以後就自D...) : 謝謝大家 解決我小小的疑惑 -- 多數的台灣投資人行為 把基金當股票玩... 把股票當賭博賭... 把樂透當定期定額買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.19

06/16 22:23, , 1F
結論:以投資理由來決定基金長期是多長

06/16 22:28, , 2F
結論:以賠錢賺錢來決定持有基金多長(誤)
※ 編輯: PhysicsBoy 來自: 59.120.213.19 (06/16 22:29)