看板 [ Fund ]
討論串[新聞]熬過6年 定期定額基金99%賺錢
共 19 篇文章

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者MerlinMaster (梅林法師)時間16年前 (2007/12/11 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071211/4/ppru.html. 股災頻傳,十月境內基金規模首度縮水一百億,許多定期定額投資人也投鼠忌器出現停扣熱潮。台新銀行昨日公布追蹤理柏(Lipper)全球股票型基金十年績效的結果發現,定期定額只要熬
(還有618個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者hippopus (Liucy)時間16年前 (2007/12/11 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
對於ffaarr大大針對原新聞的推文: 十年報酬率30%, 不如放銀行定存.. 我有不一樣的看法. 定期定額的方式只要一般簡易算法報酬率超過定存的利率就比定存好.. 一定有很多人會問為什麼?. 定期定額十年, 一般的銀行報酬率算法就是用總價值除上總投資金額,. 假如算出來是30%. 直覺報酬率很差啊
(還有68個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者PhysicsBoy (朝理專之路邁進的物理魂)時間16年前 (2007/12/11 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇新聞. 有的人會想說空頭一直扣款該怎辦. 我稍微弄了一個簡單的數學模型. 這篇在探討定期定額. 通常都是一個月扣一次. 為了簡化~我假設一年扣一次款. 我以年為單位做定期定額. 但概念是一樣的. 讓大家當個參考^^. 假設從現在起. 我從市場巔峰開始扣款~隨後市場一直走下坡. 但我還是連續扣
(還有434個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bigpolaris (pp)時間16年前 (2007/12/12 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
假設定期定額一次60元. 分別得到 1 1.5 3 6 12 單位 總共23.5單位. 總計投入金額 60X5 = 300. 平均每單位成本 300/23.5 = 12.766......... 向下攤平降低平均成本 要注意的是自己身上的現金水位. 不然還沒撐到反彈就沒水了 ╮( ̄▽ ̄)╭. --.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者wahaha99 (此方不可長)時間16年前 (2007/12/12 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
這簡直就是廢話,這六年來是多頭為主啊..... 乾脆說我放定存100%賺錢好了。. 問題是接下來有走空頭的氣氛,而且有可能是大空頭也難說,. 如果真的發生三五年的大空頭,卻在這時候開始買入RR3以上的基金,. 那再過六年後可能會得到 "[新聞]投資6年 定期定額基金90%賠錢". 這種標題.....