看板 [ Fund ]
討論串[新聞]熬過6年 定期定額基金99%賺錢
共 19 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者xam (聽說)時間16年前 (2007/12/12 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
不過我是要質疑淨值從 5 回漲到 12.77 的績效是 155.4%. 有哪支基金能這樣漲? 漲這麼多又需要多久?. 這算是迷思嗎? 我個人是新手, 但我覺得定期定額除了強迫儲蓄以外. 其他特點都不太吸引我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.3.

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者PhysicsBoy (朝理專之路邁進的物理魂)時間16年前 (2007/12/12 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
哈. 居然引發小小的討論. 我舉這個例子只是要說明定期定額的作用. 單純討論定期定額的概念. 把問題先簡化. 而淨值上面當然是舉了比較誇張的例子. 這樣感覺才會深. 如果例子的淨值是舉30 29 28 27 26 25. 可能就不會有太大的感覺. 所以這裡的淨值我的確弄的比較誇張. 但重點還是要強調
(還有577個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者isiah6697 (你就是我的天使)時間16年前 (2007/12/12 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,我不太懂這個部分. 有人可以跟我解釋嗎. 假設我第一個月用30元買到了一個單位數. 第二個月用20元買到了一個單位數. 第三個月用10元買到了一個單位數. 所以我手上總共有三個單位數,我花的成本是60元. 當淨值到了16.4元. 我手上這三個單位數的價值是49.2元. 我漏了什麼嗎?. --

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者Small255 (小蜜蜂)時間16年前 (2007/12/12 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼, 我覺得現在不少人的想法都越來越極端, 難道M型社會連. 想法也都必須極端化嗎?. 這篇報導主要是要表達就近幾年的統計數字而言, 超過六年的定期定額. 投資有99%的基金都不會讓投資人賠錢, 並沒有什麼不對, 姑且不論現在. 是多頭還是空頭市場, 這樣的說法並沒有太大的問題.. 且多頭
(還有334個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tllk (天氣好熱啊)時間16年前 (2007/12/12 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
我用最小公倍數當購買的金額,這樣比較好算。. 此例中共購買3次,假設每次花60元,即共花了180元。. 1. 淨值30元時,買到2個單位。. 2. 淨值20元時,買到3個單位。. 3. 淨值10元時,買到6個單位。. 當然,我們期望全部賣掉時可以超過原本投資的180元。. 公式:. 淨值 x (2+