看板 [ Fund ]
討論串[討論] 房貸拿來投資?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者Soccerfan (財富人生,人生財富)時間16年前 (2007/11/25 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
與 ryanchao 大大討論一下,有未盡之處,尚祈不吝指正. 假設. 欠銀行房貸200萬,房貸年利率 2.75%. 手上有現金200萬,一年期定存利率 2.55%. Case A: 現金還掉房貸. 一年後什麼都沒有,不用算. Case B: 200萬現金存定存. 200 * ( 1 + 2.55%
(還有472個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者idleidle (大安區的房子好難找...)時間16年前 (2007/11/25 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
題外話. 如果是我,我會選B. 選B的話,你的二百萬是流動性的. 舉例來說. 我可以半年定存. 三個月買股票. 三個月買基金. 或是做其它的資產配置. 為什麼不要選B呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.213.224. 編輯: idlei

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者bigredpig (護盾十字軍)時間16年前 (2007/11/25 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題,首先對剛剛已經推文的版友們說抱歉. 想說有個更直接的方式就不用說得太迂迴了. 美金定存就超過3.5%了~ (而且最近剛好在低點可以換? XD). 印象美金定存的開戶門檻好像是2000美金. --. 關於房貸的那個. 我剛剛來不及看是哪位版友. 方便推文或者丟我訊息讓我請教一下嗎 QQ.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者franking (想買P幣 請來信)時間16年前 (2007/11/26 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
B不用考慮 因為定存利率小於你的房貸利率. 一般所謂的套利有幾種 像是借日幣 去美金定存之類. 但都有一個共通點-->不是急需的錢. 簡單說 我今天借日幣去美金定存一年 結果剛好日幣狂升 美金狂貶. 一年到了 讓我賠了3% 沒關係我可以放著 因為這不是急需的錢 沒有時效性. 我沒有還不出錢的壓力.
(還有129個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者KayJ (風清揚)時間16年前 (2008/01/02 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我最近找到這個方案 中泰人壽金美滿變額年金保險. http://www.acelife-vul.com.tw/acelifevul/public/acenews.do?news_id=35. 三大保證. ◎ 保證利率累積期間,投資本金年年5%複利增值. ◎ 保證提領期間,年年領回保證提領累積金額5%
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁