看板 [ Fund ]
討論串[舉手] 保險的基金
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者cream48 (cream48)時間16年前 (2007/10/30 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
之前有人問我要不要買南山保險的基金. 感覺還不錯. 可是前幾年的手續費非常高. 好像比較適合非常長期的投資(比方說20年). 一想到要投資這麼久 就猶豫了. 不知道有沒有人有買過保險的基金呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.33.171.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者bigbb (bb)時間16年前 (2007/10/30 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
這我也有點問題...不知道適不適合回 PO 在這個版.... 保險業務員好像都會說投資型保單會比較合適長期的投資(包括我的保險業務員也是). 他們總是說因為自己去買的基金扣掉不少的手續費、保管費,雖然帳面上看不到,. 但是實際上已經扣掉的,比投資型保單的還多...若長期來看,投資型保單會比較有優勢.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者helmsley (@￿TY4NkNDMkMwNTZDRU)時間16年前 (2007/10/30 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
WELL. 簡單說一句. 今天你要買投資型保單最重要的因素. 看你自己掛掉時 領的理賠金 夠不夠 維持你家庭5年 10年 甚至更長的的生活. (每個人想法不一樣). 我算過它的優勢. 同樣 500萬理賠金 30歲的人. 整體算起來保費. 比定期 20年便宜 約2.3萬 (一年保費約兩萬). 終身 1
(還有474個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者furuta27 (安靜(m))時間16年前 (2007/10/30 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說 就是燒餅賣十元 油條賣十元. 那為什麼燒餅油條套餐要賣三十元?. 老闆還跟你說三十元比你去單買燒餅跟油條便宜. 被投資型保單騙的人 大部分的責任都要出在自己. 看不懂的東西可以簽名的嗎? 保單拿到給十天審閱期都不看清楚. 過了一年才發現繳的保費有80%以上 在投資型的費用率沒拿來投資. 怪
(還有226個字)

推噓10(10推 0噓 49→)留言59則,0人參與, 最新作者elvies (別再給我打分數了--)時間16年前 (2007/10/30 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《furuta27 (安靜(m))》之銘言:. 一、先怪客戶?. 經濟學讀過嗎?資訊不對稱(asymmetric infomation)會造成啥?. 1.逆選擇 2.道德風險. 覺得資訊不對稱下,誰是擁有保險專業的優勢者?(有證照). 誰又是弱勢者?(沒證照). 應該很清楚吧!. 可是「先」
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁