Re: [問題] Firstrade 定期定值 如何執行?

看板Fund作者 (無止境的奮戰)時間13年前 (2011/03/31 00:13), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《davidwoo (asfasd)》之銘言: : 謝謝版上各位好心前輩的幫忙 給了我很多意見 : 昨天 終於在firstrade第一次下單了 : 但是 當自己的金錢 換成一張張ETF : 現金沒剩多少時 : 問題 才一個一個冒出來 : "我不知道該怎麼執行 定期定值" : 我的股票投資標的 有四個 VTI VPL VGK VWO : 債券投資標的 也有四個 IEI TIP BWX WIP : 我本來的計畫是 每存滿一萬美金 就匯過去一次 : 而 每次用這新的一萬美金 把這總共八個ETF 買少賣多 : 把每支ETF 調回原本設定的 百分比比例 : "我之前沒考慮到commission fee " : 我可能只買VTI 1000美元 卻就要花6.95美元 : 每次執行這 定期定值再平衡 : 買賣8支ETF 我得花6.95 x 8= 55.6 : 55.6除以10000 就是0.556% : 這都要比我每支ETF的Expense Ratio還高了 : 當每筆交易金額不高 這commission fee便顯得所佔比例很高 : 而這幾天 我在鑫豐證券 買台灣50 買了十多萬 手續費只被收了44元台幣 : 我目前想到的方法只有 減少 ETF的總數 : 大家都是怎麼處理這問題呢? 以你設定的標的(應該是參考綠角文章的範例吧) 其實VPL跟VGK可以用VEA一支取代 或是乾脆用VT一支就完成股票配置 然後債券的配置可以不用一次到位 比如先買IEI跟WIP 下次買TIP跟BWX 其實現在美國處在將進入升息周期的階段 應該不用那麼急著把債券配置做完 我自己是累積滿一萬美金才一次匯款 然後每筆下單至少是3000美金左右 至於再平衡 其實也不見得一定要每一段時間就『全部』再平衡 股債比例再平衡是比較重要的 但不同區域之間的股票配置也可以用好幾次再平衡來完成 重點只在克服人性的弱點 買進績效較差的資產類別就是了 個人作法供參考 -- 哼!!偶門的邁摳一向速醉牆蒂!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.165.49

03/31 00:43, , 1F
請問我的股票是買VTI VGK VPL VWO 可以合併成VT嗎?

03/31 00:43, , 2F
如果我現在全部賣掉轉換成VT有意義嗎?

03/31 00:44, , 3F
我的債是BND ISHG TIP WIP這樣配應該OK吧?感謝指教^^

03/31 08:07, , 4F
VT就全包了吧 長痛不如短痛 通通轉換成VT吧~

03/31 11:10, , 5F
通通都用VT好像稅務上 US 跟 non-US 混在一起會比較麻煩

03/31 11:11, , 6F
也可以考慮 VTI+VEU 或是 VTI+VXUS

03/31 13:13, , 7F
推樓上大大 正是我想說的

03/31 13:29, , 8F
已經買的部份不需要賣掉,新投入的資金轉到VT就好

03/31 13:29, , 9F
之前買的部位 往後再平衡的時候 在慢慢賣出即可

03/31 13:44, , 10F
了解~感謝樓上各位^^

03/31 21:28, , 11F
如果你還在開戶30天免費交易期內 可以考慮賣掉轉VT