[問題] Firstrade 定期定值 如何執行?

看板Fund作者 (asfasd)時間13年前 (2011/03/30 23:57), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
謝謝版上各位好心前輩的幫忙 給了我很多意見 昨天 終於在firstrade第一次下單了 但是 當自己的金錢 換成一張張ETF 現金沒剩多少時 問題 才一個一個冒出來 "我不知道該怎麼執行 定期定值" 我的股票投資標的 有四個 VTI VPL VGK VWO 債券投資標的 也有四個 IEI TIP BWX WIP 我本來的計畫是 每存滿一萬美金 就匯過去一次 而 每次用這新的一萬美金 把這總共八個ETF 買少賣多 把每支ETF 調回原本設定的 百分比比例 "我之前沒考慮到commission fee " 我可能只買VTI 1000美元 卻就要花6.95美元 每次執行這 定期定值再平衡 買賣8支ETF 我得花6.95 x 8= 55.6 55.6除以10000 就是0.556% 這都要比我每支ETF的Expense Ratio還高了 當每筆交易金額不高 這commission fee便顯得所佔比例很高 而這幾天 我在鑫豐證券 買台灣50 買了十多萬 手續費只被收了44元台幣 我目前想到的方法只有 減少 ETF的總數 大家都是怎麼處理這問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.57

03/31 08:04, , 1F
除了VPL之外,這些都是在TD Ameritrade免佣金ETF範圍之內

03/31 13:20, , 2F
我覺得用VTI VEU IEI TIP來配置就足夠了

03/31 13:21, , 3F
國際債與股市的連動性較高 我覺得分散效果有限

03/31 22:04, , 4F
你選太多支了 這樣手續費成本很可觀,我最後只選4支

03/31 22:06, , 5F
BND VEU VNQ VTI

04/01 06:53, , 6F
減少持有檔數是可以的,不然就是再平衡期間要拉長