Re: [討論] 有人的連動債有賺錢嗎?

看板Fund作者 (小斌)時間15年前 (2008/10/14 11:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《koizumisyou (小泉)》之銘言: : 我是買中信雙區間連動債的 : 也是保本 15年約,發行機構是 澳洲聯邦銀行 : 只要在區間內,一年9% : 雖然現在報價很難看,但不主動贖回就是原購買價持續配息 : 我也不急著用錢就放著沒差~~ : 上次說因為雷曼兄弟為計算法法人所以利息會延遲 : 可是這一季的還是正常發放 : 買快一年已經配到 2700美金了~~同事要我趕快贖回 : 但我覺得澳洲聯邦銀行違約機率應該很低吧~~~ : 所以如果不主動贖回,我這樣算有賺吧~~~ : 我自己的感覺,不要去看報價,反正銀行就已經保證100%保本了 : 我也不Care現值,總之他要解約就是還本金、15年到期就是還本金 : 不然就是領利息~~最差不過就是沒領利息被套15年而已 我也有一檔跟你類似的連動債 (話說我也只有這一檔) 保本15年 每半年配息 預估一年9% 發行機構 澳洲聯邦銀行 月前剛被發行機構CALL回 本金退還 算了算 買了一年半 利息領14~15% 蠻不錯的連動債 連動債是有完全保本的 只要發行機構沒事(澳洲聯邦銀行是有官股的) 基本上就沒問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.189.225

10/15 03:02, , 1F
扣掉匯差 有賺嗎?

10/15 11:51, , 2F
有賺 匯損大概1.X%