看板 [ Fund ]
討論串[討論] 有人的連動債有賺錢嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者idleidle (討伐北負淫)時間15年前 (2008/10/10 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去7-11翻到雜誌. 裡面有介紹連動債,保本與不保本2種. 我想針對保本來討論。. 依雜誌定義. 保本連動債 => 債券 + 選擇權買方. 最近股市大跌,如果此檔連動債是當賣權(put)買方. 我想會有不錯的獲利反應到淨值上吧. 請問有那一檔連動債報酬不錯呢?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者lastdance723 (我可以下棋嗎)時間15年前 (2008/10/10 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的連動債 到底保本否?. 我以我銷售過的來說明(台壽的紐轉未來)(瑞銀),基本上保本,為何如是說. 因為原則上其放到期滿一定保本,但有幾個因素須考慮:. 1.一般大數人都知道的所謂<匯兌風險>:紐幣保本150%(七年). 但若匯率跌個三成,例20變14,則100元變成105元(七年),. 保本與
(還有216個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 最新作者idleidle (討伐北負淫)時間15年前 (2008/10/12 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我看了一下推文. 所有的人都不知道我在問什麼. 按照雜誌上的定義. 連動債 =債券 +選擇權買方。. 如果某檔連動債是當賣權(put)買方. 最近投資報酬率應該高達10%~30%以上吧. 也就是. 我想問有沒有人持有的連動債是賺翻了~~~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者TINBING (TINBING)時間15年前 (2008/10/12 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
金吉利保本投資連結型遞延年金保險乙型(第33期)- 前進高峰. 發行機構 : 摩根大通衍生性商品公司. 帳戶價值 : 10月8日 95.54%. 累積配息率 : 13.29881%. 這樣不知道算不算有賺!!. 忘了講,這是保本的!. 另外,有朋友在做私募基金,年保酬保證10%,大家會想要投資嗎?.
(還有49個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者koizumisyou (小泉)時間15年前 (2008/10/14 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是買中信雙區間連動債的. 也是保本 15年約,發行機構是 澳洲聯邦銀行. 只要在區間內,一年9%. 雖然現在報價很難看,但不主動贖回就是原購買價持續配息. 我也不急著用錢就放著沒差~~. 上次說因為雷曼兄弟為計算法法人所以利息會延遲. 可是這一季的還是正常發放. 買快一年已經配到 2700美金了~
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁