Re: [舉手] 老媽把退休金的一百萬全投美林環資

看板Fund作者 (甜月亮)時間16年前 (2007/12/27 00:31), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
你打電話去客訴或是delete這張單吧.... 連動債的商品透明度很低 甚至有種情況 你看基金明明都在漲 但是連動債的淨值卻還是再往下掉 我也是銀行的理專 我也做過虧心事賣過連動債 但是這種東西我已經很久不碰了 真的會讓人提心吊膽 寢食難安 尤其是不保本的商品更是罄竹難書!!!! 基本上連動債的客人都偏向保守...追求的是保障本金然後比定存高一點... 但是往往裡面的陷阱卻多到沒辦法想像 先想想 連本金都沒辦法守住這樣的商品你要確定能承受...最高是可以賠光光的 我剛有很仔細的看了你媽買的商品 說句實在話 這個商品殺傷力無窮 特別是不保本也不保息卻又沒有下檔保護 賣這個商品的理專可能要就是什麼都不懂的新手(根本不懂殺傷力就會覺得很安全) 不然就是良心被叼走的理專 要是我一定是叫客人買環資配就好 有幾點你注意一下: 1.沒有設比價提前到期的機制 所以你3個月後..每天可以贖回..但是不保證本金 如果你沒有去取消這張交易 你可以請他每天報淨值給你 如果有漲起來還是可以賣掉 但基本上一進場就會淨值開始掉 費用那些扣一扣 淨值會先掉個4%吧.... 等先漲回來那4%的費用再說....(4%我是初估...一般我看連動債進場一定都先 跌) 2.沒有設下檔保護 假設環資配賺1% 理論上淨值是要槓桿反應 但是如果是跌的 你也是賠的更快 美林環資配不是不會跌 不會跌的東西是定存 如果未來真的是反轉空頭....你要面臨到的是比大家多跌 因為你是槓桿的效應 3.配息是參照債券的淨值 如果債券淨值往下掉 你要面臨的是本金跟配息都越來越少 4.一般這種槓桿型的商品也有下檔保護 當美林環資配開始下跌的時候 它是可以把槓桿放低 但是你這個上面沒有明文寫 只是用一句會依照動態規則不定期調整 如果是跌的時候 他還是槓桿 想要凹回來 那豈不是越賠越多 基本上我有看過一些商品 是當連動的標的物下跌 槓桿是可以縮小到零的 意思就是不擴大跌幅 這種還比這檔安全一點點(不過也是地獄一層跟第十八層的差別) 我目前光想到這幾點就已經讓我覺的很毛 所以我覺得可以賣這樣的商品的理專也是很有膽量~ 去退掉吧....這麼看好美林環資配....大不了就去買美林環資配 不要做這種商品了... ※ 引述《spekanariya ()》之銘言: : 不好意思捏 : 要請問各位先進 : 就是阿 我媽在前天(24日)原本跑去富邦 : 說要把我爸的勞保退休金一百萬拿去定存 : 結果好像在那邊業務跟他聊了一陣後 : 她就聽業務把錢全拿去買基金了 : 當然她回家後我當然嚇一大跳 : 因為她根本還沒瞭解詳細狀況 : 然後聽了後就把一百萬全部投進去了orz : 然後我今天就在跑去瞭解一下她買的到底是什麼基金 : 她買的是美林環球資產(富邦提出的方案叫美林優配) : 專員說月配淨值0.58% 年配目標6~7% : 然後是用美金計價 所以是買30000美金 : 手續費打折後是1% 就是300美金 : 是五年期的 : 因為我剛接觸 也不太懂基金 : 聽專員解釋後感覺還好 : 不過又覺得不知道可不可信 : 而且一次投一百萬下去 : 我覺得怕怕的 : 所以想請教一下版上各位先進 : 能不能指教一下 : 感激不盡阿~~ -- 啾~~笑一個~ http://photolink.com.tw/sweetyami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.112.199

12/27 00:35, , 1F
推 好心人

12/27 00:43, , 2F
講得很詳細!原PO是佛心來的呀~

12/27 00:43, , 3F
推一個好心人!!!

12/27 00:47, , 4F
真是佛心來的~也把連動債一些遊戲規則闡述得很清楚呢!建議m

12/27 00:52, , 5F
真正內行文!大推這篇

12/27 01:08, , 6F
推!真是佛心來~

12/27 01:12, , 7F
好人,推倒

12/27 10:54, , 8F
M起來M起來!!!!!!!!!!!!!

12/27 12:53, , 9F
還有連動債的計價日還會被外資作價坎股票

12/27 13:04, , 10F
建議改標題m起來 ^^