討論串[閒聊] 想找"支持"服貿的中肯文章
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 44→)留言71則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間10年前 (2014/03/26 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天看過了很多反服貿的文章. 我想多聽聽各種不同的聲音,想聽「支持」的說法. Google很簡單的打「服貿 支持」好像沒什麼很中肯的文章. 最常看到的還是各企業與政治人物講的「如果不簽就會ooxx」. 但是…他們並沒說簽了就會比較好啊?. 這樣的邏輯,是不是也能說:. 「不簽服貿,台灣股市永遠不會
(還有2038個字)

推噓-1(8推 9噓 53→)留言70則,0人參與, 最新作者happyweina (凌晨三點鐘)時間10年前 (2014/03/26 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道我說的會不會中肯. 但是我保証我看完了服貿全文. 還有了解了WTO 跟ECFA的相關性. 當然我不是了解的非常精闢. 所以也只是說讓大家參考. 為什麼要挺服貿?為什麼挺的人都說經濟會好?. 首先,台灣是一個沒有天然資源的國家,(石油、天然氣). 經濟主要來源是貿易. 貿易就是買賣. 所以,服
(還有1299個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間10年前 (2014/03/26 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝這位版友的回覆,但這段其實就是我最大的疑問. 我前幾天就把服貿全文載下來看了. 但說來慚愧,我看不懂它的利是什麼 orz. 我自己是個理工宅,用我比較熟悉的領域來譬喻. 今天我在推銷Android手機,說這隻手機超好超厲害不買可惜. 有位客人說「你這隻手機到底是好在哪?聽說會中毒耶?」. 如
(還有330個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者teasir (Open the )時間10年前 (2014/03/26 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先,台灣在世界上礦產不算少的國家. 金、銀、銅、石油、天然氣、煤礦、石礦等都很多. 主要是這些礦產在台灣經濟規模的自主性影響力不大. 再者就是,台灣很多礦產因為環保意識跟礦災的關係. 所以開產的少很多. 如果把台灣剩餘的礦產挖出來,應該還可以再戰十年. 以前台灣還被譽為東方的金銀島. 還有出磺坑是
(還有867個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者justinsea (海的心藍的情)時間10年前 (2014/03/26 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
http://ck101.com/thread-2949498-1-1.html. 這篇有中肯一些嗎. 天佑台灣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.155.203. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁