Re: [閒聊] 真的很痛恨星期六的大腸花

看板FuMouDiscuss作者 (天元突破)時間10年前 (2014/04/21 15:48), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 17人參與, 最新討論串24/27 (看更多)
我再認真回一下好了,之前說支持台獨的都是肖ㄟ這麼好用,怎麼不考慮呢? ※ 引述《ckchi (飄)》之銘言: : 先謝謝各位的意見,不管好的還是壞的, : 很抱歉到現在才有時間慢慢把所有意見看完。 : 首先我要先對其中一點進行說明, : 有人說:「你會恨大腸花 代表你也認同你家人的話吧」 : 抱歉,我並不恨大腸花,也不認同他們的話, : 大腸花延續熱度和持續發聲的目的我也很讚同。 : 我恨的是「上周六的大腸花」, : 因為互激就脫,給媒體見縫插針的機會。 這邊先導正一下,大腸花從開辦到現在,有任何一點沒有讓媒體見縫插針的機會嗎? 光是把媒體、政府、名嘴幾乎想得到的人都幹到祖宗十八代去了 要不要報還有差這一件內衣嗎? 你應該仔細想想這背後真正的問題 沒辦法跨越過這道牆的人其實是你,所以才沒辦法馬上回擊 : 為了讓事情更具體一點, : 我把在家裡時碰到的想法說清楚好了。 : 基本上, : 家裡的長輩最大的問題在於很重視「秩序」。 光是這點就該直接問他們,北韓人民超有秩序的 請問他們有民主嗎? 他們也超守法的,他們生活有比較進步嗎? 因此秩序並不能當作是一個民主的因素,他們觀念根本就是錯的 他無法接受,那你花再多的力氣都不可能說服 另外,你說他們紅衫軍罵很兇,但是還不是投給KMT 不然你今天怎麼會需要跟他們說得這麼辛苦? 這種你要讓他改變,真的比登天要難 : 紅衫軍的時候他們也罵很兇, : 至於推文中的「泛藍藝人」把SEX掛口中之類的, : 基本上是封殺,類似節目完全不會看, : (事實上,他們不太喜歡看綜藝節目) : 偶爾看到類似的新聞他們也是會罵。 : 以公民不服從為例, : 家裡的長輩對這件事的看法是: : 「我根本不同意什麼『違法但具有正當性』, :  政府做了什麼不該做的事就是用選票來表達意見。」 : 是的,當然我們可以說體制內的事情都做過沒有用, : 公聽會中的反對聲音此起彼落、長時間靜坐抗議沒有效; : 我們可以說不衝進去這件影響我們未來的大事就被黑箱掉了。 : 可是他們會認為: : 「你認為政府做不好就去罷免,不要在那邊『亂』。」 : 是的,我們都知道現在罷免法的「連署期間不可宣傳」有問題, : 我們都知道公投法的「絕對多數」有多讓人痛恨。 : 可是他們認為: : 「政府是你自己選出來的,就要自己去承受。」 問題是也有人沒選他阿,那照這樣說,去亂的人就是合理的 因為他們不想一起承受阿, 你還要建立他們一個觀念,民主不是只有投票,但是應該也聽不進去 : 在他們眼中,所有的抗爭都是「藍綠惡鬥」, : 倒扁活動、關廠工人抗議、大埔案...到這次的服貿等等。 : 這些日子來, : 網路上各種相關的文宣、文章我每個主題都有挑幾份印出來, : 醫療、房價、電信、黑箱、審查辦法1、2版...... : 回去時就放著讓他們看。 : 慢慢建立這件事對我們影響有多大, : 試著打消藍綠惡鬥的刻版印象。 : 為了這件事, 藍綠惡鬥,票投KMT,這個你還看不出來嗎? 我實在是不好意思說,就是9.2 : 我會去支持服貿(或著說堅定藍色支持者)的FB看看又多了哪些文章, : 只為了能更有針對性的點出問題。 : 我會去讀各種相關資料和比較, : 只為了在有人有興趣的時候能多說一點。 : 我覺得太陽花中、後期展現出來的的秩序, : 也許是讓那群重秩序的人願意開始聽聽這些聲音的原因, : 但是星期六那一脫,之前所建立的秩序真的失分很多, : 也許會讓這樣子的一群人跳到反對方, : 這才是我痛恨的真正原因。 : 我也覺得自己很沒用、口才很差, : 連自己的家人(爸媽除外)都影響不了多少。 : 很多人的意見對我幫助很大, 就讓我說些實話吧,你不要這麼沮喪 基本上你能在整個家族中覺醒過來就要開心了 你以為你回去這麼久有達到效果? 你真的錯了,錯的離譜 你每次回去跟他們講,他們很有可能是幾種原因 一種是愛你,不想跟你吵,一種是道理講不贏你,只好閉嘴 但是絕對不是有動搖過,不然不可能看新聞就直接下結果 一定會問你這是為什麼,聽你解釋 但是這種情況一而再,再而三地出現 表示他們只希望能有一天找到一個事情,讓你承認你也是錯的 你沒放棄洗他們,他們也沒放棄洗你 : 除了把這兩者切割開以外, : 下次回去(兩周後)我應該會試著挖掘他們的故事, : 把為什麼會這麼重秩序的原因找出。 : 畢竟是家人,在這件事以外他們也對我非常好, : 所以那些用酸用罵的方式我可能沒辦法採用了。 : 至於說我反串? : 不好意思我真的沒那麼閒,謝謝指教。 我建議你先好好的,完完全全的先解放自己 至於他們,等有機會再慢慢的進攻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398066502.A.119.html

04/21 15:54, , 1F
推這篇

04/21 15:55, , 2F
推 馬的溝通根本只是如同北韓樣板戲

04/21 15:58, , 3F
我是覺得原PO也是有點跨不過去才會覺得恨透大腸花

04/21 15:59, , 4F
與其在疑惑下去闢謠 說服 不如仔細思考 為何支持訴求

04/21 15:59, , 5F
除非戰略考量 不支持411的很多也是跨不過去

04/21 16:00, , 6F
再一直用不同的觀點質疑自己 這時就會想要多了解各種著作

04/21 16:01, , 7F
自己不先質疑自己 沒有思考 也很容易變成為了支持而支持

04/21 16:01, , 8F
這樣恐怕也不是甚麼民主覺醒 這是我個人觀點啦

04/21 16:11, , 9F
樓上說的好呀!

04/21 16:22, , 10F
推這篇

04/21 16:25, , 11F
推,從思辨的過程看見不足,然後加強再思辨,才是真覺醒

04/21 16:36, , 12F
和脫無關~而是大腸花舉辦這麼多次有何意義?發洩?其實我喜

04/21 16:39, , 13F
歡第一次的大腸花,因為那次最有意義和認同,後面幾次早淪

04/21 16:40, , 14F
為娛樂性質,好笑~然後呢?後面並不適合放在服貿版...

04/21 16:47, , 15F
這篇正確給推

04/21 17:15, , 16F
中肯!!民主的本質絕對不是秩序,而是自由與人權。

04/21 17:31, , 17F
推這篇

04/21 17:53, , 18F
推這篇...原po骨子裡還是依賴著媒體 相信著媒體都是真的

04/21 17:55, , 19F
石虎黑白T揪團中~~ http://ppt.cc/YIZC

04/21 18:06, , 20F
推這篇

04/21 18:42, , 21F

04/21 20:45, , 22F
這篇正確 台肯 給推

04/22 03:35, , 23F