Re: [閒聊] 真的很痛恨星期六的大腸花

看板FuMouDiscuss作者 (mrforget)時間10年前 (2014/04/21 12:26), 10年前編輯推噓2(313)
留言7則, 6人參與, 最新討論串14/27 (看更多)
跟你說吧 會支持的就是會支持, 不會支持的就是不會支持,只會找理由見縫插針, 內衣事件只是個你家裡反擊的藉口, 如果脫內衣是滔天大罪, 那為了選總統露奶,露鳥蛋不就要諸九族, https://www.youtube.com/watch?v=s44S82WXa-0
http://www.8news.com.tw/archives/tag/%E8%9B%8B 就像羅淑蕾一樣,一邊罵國民黨,一邊票投國民黨, 有時會說綠營意見可參考,但遇到綠營做錯事就死命打, 我家裡爺爺是資深國民黨員,他也是說抗議為什麼要blah blah... 就連我們以前去三重幫一位228受害者的婆婆工作, (丈夫與家人於228罹難,這位婆婆手上還有鐵絲捆綁與穿過掌心的痕跡) 聽完婆婆的故事,我爺爺還是支持國民黨, 因為我爺爺就是活在國民黨威權統治下老百姓,習慣了也怕了, 從我國小開始到現在只要我罵國民黨, 他就會拿我家附近50公尺處的一座四層樓跟我說: 以前有位大學生罵政府從那邊被幾個軍人推下去,blah blah... 別罵不然我也會...blah blah... 老實說 很多人就是在威權統治下習慣了那樣的生活, 他們不想也不願意做出改變, 這些思想是很難在短時間內改變的, 需要十年二十年甚至更久(還有救的人的話)... 所以你不必要覺的難過,與其難過不如慢慢的潛移默化你的家人, 首先就先把某些頃中無腦頻道給刪除吧!!! ※ 引述《ckchi (飄)》之銘言: : 我外婆那邊又是個大家庭, : 因為工作的關係,我只有周末會和家人碰面。 : 平常我會把一些影響比較大的資訊轉發到FB上, : 也會針對比較重要的問題進行整理, : 可是只有少部分人認真在看, : 所以周末時我會試著利用機會和其他人談這件事。 : 到上周前我還蠻失望的, : 因為大部分的人根本被洗腦很深, : 每次回去就是闢謠、把被誤導的地方修正, : 說明哪邊是剪接的、哪邊是造假的, : 最後再放一點點重要的影響。 : 可是下一次回去就會發現, : 有更多的誤導、更多的造假。 : 但這周回去時我發現有點希望, : 因為他們開始會拿看到的新聞來問我! : 趁這個機會我開始把更多問題攤開來講, : 偶爾開始聽到「這樣怎麼可以!?」之類的話。 : 星期六大腸花完之後, : 星期日新聞完全聚焦在脫內衣。 : 家人看到後問我這件事又是怎樣? : 馬上跑回去看大腸花錄影, : 幹!看完後完全不知道該說什麼。 : 只好先消個毒,對家裡說大腸花是幹嘛的, : 至於內衣,也能實話實說。 : 然後? : 家裡的人聲音很一致: : 「如果這些破壞秩序的事是抗議的必需品, :  以後你不要再跟我談服貿。」 : 我幹! : 你們明明知道大腸花會被聚焦, : 明明知道媒體很喜歡操弄, : 在那邊「脫」給媒體操弄的機會是哪招? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.138.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398054373.A.B12.html

04/21 12:26, , 1F
一邊罵又一邊支持的,據說這個叫愛之深責之切啊(囧)

04/21 12:27, , 2F
...好悲傷

04/21 12:28, , 3F
羅淑蕾這樣假中立人士 最愛見縫插針了 馬總統也常露奶阿

04/21 12:30, , 4F
很多台灣人是孬種的後代,但現在我可以證明自己的勇氣
我覺的這不是孬種的問題,而是教育的問題, 早一輩的台灣人是活在日治時代,受到不平等待遇的壓迫, 後來又遇到了國民黨,結果一樣是不平等遇的壓迫, 加上數十年來教育及軍隊無形中的灌輸奴化的概念, 在出社會後,受過奴化教育的老闆又用同樣的方式教育員工, 導致於奴化觀念的成形, 當年黑人也是花了一百五十年才開始擺脫黑奴的思考模式, 以往黑奴在奴隸主手中就只是件物品, 對於違法的奴隸,輕者鞭打,削耳,割鼻,重者吊刑,火燒至死, 甚至於在剛廢除黑奴,還有些黑奴一樣不喜歡改變, 這都是教育的問題, 台灣的教育少了教導民主,少了教導哲學,思考致於僵化, 很多人以為現在的民主就是真的民主,共產黨的民主也算民主, 根本不了解自己本身應該有的權利,何謂人權, 這些事情是要由了解的人去跟身邊的人教導的. ※ 編輯: mrforget (36.224.138.185), 04/21/2014 12:38:58

04/21 12:31, , 5F
證明孬種的後代還是可以為了民主自由挺身而出

04/21 13:19, , 6F
改變奴化 從你我開始 黑奴辦的到 台奴一定可以

04/21 13:28, , 7F
放心這些椰奶背都快死光了