Re: [閒聊] 請原諒我的無知,這樣的頭版到底......

看板FuMouDiscuss作者 (也無風雨也無晴)時間10年前 (2014/04/10 12:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
早上到早餐店吃早餐時,就有看到自由的頭版廣告 老實說,看「謝謝你們!接下來就是我的事」的時候有種莫名的情緒翻湧與感動 當下也沒有覺得說要特別寫些什麼 我想對一路參與關注這次學運的學生年輕人來說,這是很有意義的一個廣告 但也如同原PO部分提到的點,對站在不同角度跟階層看事的大人們而言 或許真的會終隔一層 報紙的意義是傳遞資訊,跟傳遞觀點 我在吃早餐時看報紙是很輕鬆的,片面地接受媒體描述和社論的看法 也沒有作太多多餘的進一步深思咀嚼 要知,很多人早上看報是很匆忙很趕的,他們吃完早餐看完報紙就要匆匆去上班了 真正能悠閒的好好看報紙的人並不多見 另外提到的世代鴻溝,這也確實是一個如同進擊的巨人裡的高牆 每個世代的生長環境不同,六年級生就跟七年級生想法有差 七年級生跟八年級生也不一樣,更遑論要求四五年級生能夠真切體會認可我們這一代學子 其實說起來是真的不太可能的事 那種從小生長環境所培養出根深蒂固的觀念,不是三言兩語或隨時代變遷就可以改觀的 也許我們不必過於要求上一輩一定要認可我們,而是直接在社會中發揮效果 大家一分耕耘集結起來改變整個社會 這次學運不就是已經做到某種改變,至少讓全台灣關注到服貿,也知道年輕人的崛起 以及動員凝聚的力量不可小覷,十幾二十年後,這群年輕人就是國家的中流砥柱 這個廣告很有巧思,可惜依然屬於我們這一代的思考範疇 老一輩的搞不好會在上面寫「終於結束了」「可以不用再看到服貿新聞」一類的話 但那又何妨呢,大家已經成功了,謝謝你們,謝謝義無反顧投入其中的人們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.145.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397105904.A.B16.html

04/10 13:05, , 1F
zkow這麼感性!? (揉眼睛)

04/10 13:10, , 2F
Z尻卡到陰喔

04/10 13:11, , 3F

04/10 13:12, , 4F
你是誰?把Z尻還給我

04/10 13:13, , 5F
zkow文筆廣泛

04/10 13:15, , 6F
乙尻不轉新聞 自己寫心得? 被盜帳號啦XD

04/10 14:09, , 7F
還有明天蘋果 詳見#1JHMSLzw (FuMouDiscuss)