Re: [心得] 落馬術完全攻略 (1)

看板FuMouDiscuss作者 (波被)時間10年前 (2014/04/05 00:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我看了大大厲害的落馬術,衍生的了一些想法。 像我本身上班族,不方便時時到場並且手無縛雞之力, 到關鍵時刻也硬幹不起來的人,我常在想, 我應該有什麼其他比較有效的功能可以發揮吧? 我替我自己找到的一個定位就是潛藏在社會內層去分化, 像大大說的無所不用其極去拉攏別人, 增加自己的同黨,讓更多的民意基礎作為後盾這樣。 所以也希望再這邊提一些想法,希望可以和大家腦力激盪出更多火花, 遇到不同情況就去套用不同手段,再學國民黨的根性跳針跳針跳針, 去反洗腦我們的同胞,讓他們骨子裡開始呈現一種B>Z這樣XD 以小的自己反服貿的立場來說,從第一天到立法院外圍靜坐開始, 每天聽專家學者從經濟、健保、社會學各方面分析沒有法律明文約束下, 服貿協定通過後可能面臨的結果, 都傾向會讓我們面臨體制改革,衍生社會問題,之類的後果。 所有的專家學者給我們一個大框架的資訊,讓我自己覺得這問題會很嚴重; 但離開現場之後,身邊一群朋友臉書依然小確幸, 其實現場的訊息一點也沒有傳達給一般民眾。 在試圖跟他們討論議題,期望引起關注之後, 我發現他們因為沒有這些知識基礎,態度就真的比較偏向冷漠。 因為他們得到的消息比較片面,就是有點像金刀操弄的那幾招, 鬧一鬧,作作秀,模糊一下焦點, 所以他們也普遍覺得就是社會亂象,都是學生在亂; 服貿不通過台灣會被邊緣化,依賴中國經濟是必然等等。 我在會場看到很多的古道熱腸,印出的很多的宣導,言之有物的刊物, 一條一條不厭其煩的分析給你看, 但老實我覺得那是給我這種一開始就反服貿立場的人看的, 像我那些朋友就壓根不會去看這些東西。 所以我就想要去反洗腦他們,我有從KMT常用步數裡面去得到一些啟發。XD 比如說國民黨會用恐嚇,洗腦的方式,告訴大家不簽台灣經濟會被邊緣化; 退回去誠信打擊,以後沒得簽,經濟一落千丈之類的。 我有朋友還真信這一套。 那我就覺得像之前大大的「落馬術」中提到的, 從對方最容易說服的點去反洗腦應該有用吧? 對方常看病,就提醒他以後經商人士過來依親,住院會沒病床; 那如果有一些媽媽朋友,家裡有可愛的小孩子, 我就想去翻一些以前的婦嬰雜誌,有講到大陸毒奶粉專欄的, 輔以最近香港朋友們聲援我們提到他們現況, 大陸朋友都去買光他們本地的奶粉,讓他們的寶寶只能喝毒奶, 去放在小兒科診所,或是直接FB貼給媽媽朋友們看。 大方向就是用他們最在意的事情,提點給他們看, 然後偷給他們洗腦一些恐中的思想, 而不要一開始就貼服貿相關的事情給他看,他們不會看的。 (當然我的目的不是說要完全恐中,逢中必反, 而是面對這一些很樂天的朋友有時加以一些威脅效果會比較好XD) 然後我還有一個想法, 就是是不是有可能去蒐集一些資料,然後加油添醋也弄一篇文章, 發表在一些網路平台, 然後轉發這些乍看是點閱率高, 無聊就會去看的民生資訊在FB上, 偷渡服貿議題,再洗腦我的朋友們。 (感覺我們的記者朋友都是這麼做的,我們也可以這麼做吧?) 比如說我剛剛隨便亂找到一篇:反服貿缺氧!慎防「空間擁擠症」 - 健康快訊|MSN 生活 那基本上給人家就是一種「反服貿=負面、不利健康」的訊息。 那我看了就很生氣阿,應該改寫為: 慎防「服貿缺氧」!大陸人士來台後的「空間擁擠症群」。之類的。 反正不管文章內容講的是什麼,這種無痛癢的無腦文章, 我們是不是可以用這樣比較隱諱的方法來偷渡服貿議題,增加恐中思想? 就像早期的迪士尼卡通都會在其中某些影格偷放置一些訊息, 在看卡通的過程催眠觀眾一樣。 國民黨一直用媒體戰在洗腦民眾,抹黑學運。 我覺得我們也應該開始組織一些手段, 從媒體資訊反制,多想一些這種恐中的議題, 神不知鬼不覺給覺得服貿通過不會影響到他本人的朋友看。 像我這種人能去靜坐的時間短,效率差, 我們是不是可以分化出另一股力量來組織外圍的行動? 就像去人家店裡面轉台,換報紙的行動一樣。 如果長時間去執行,不厭其煩去洗腦, 應該會有成效的吧? 不曉得各位能否集思廣益, 各位怎麼看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.198.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396628792.A.2E0.html

04/05 00:29, , 1F
問題在於沒有發表平台,沒辦法掛媒體機構名

04/05 00:41, , 2F
PanSci或許是可以合作的對象(?)