Re: [閒聊] 為什麼國民黨立委都不怕下次選不上?

看板FuMouDiscuss作者 (尚市長)時間10年前 (2014/04/02 09:10), 10年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《wmja4387 (曾經滄海難為水)》之銘言: : 已經這麼多人站出來了 : 包括所有在立法院的學生和330遊行的50萬人 : 現在國民黨立委硬闖服貿 無視50萬人 更別說站出來反服貿了 : 為什麼國民黨立委都不怕下次選不上啊?難道選民一點影響也沒有嗎? : 我的理解是, : 在美國,如果選民給參議員壓力,通常參議員會有所讓步,因為擔心影響下次選舉 : 為什麼這個邏輯不適用於台灣? 答案很簡單,就像我說的,這些人的選區都是藍軍鐵票區。 上面我有講過,內政委員會的泛藍成員,包括紅到發亮的高筋麵粉在內, 幾乎都是藍軍鐵票區(蛆?)出來的; 像是苗栗國啦、雙和國啦、原住民選區啦、淡水、板東啦... 所以這些人當然有恃無恐嘛! 相反地,像林國正和順姨這種身處被綠軍包圍孤島的藍軍棄兒, 對於服貿不是勉勉強強配合、就是躲起來不吭聲, 所以像黃國昌老師講的,要割闌尾如果先割到這些人,那根本沒意義, 因為對藍蛆立委而言不痛不癢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.129.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396401053.A.EF4.html

04/02 09:15, , 1F
老實說,大叔我算藍,但我都受不了了,年底就分曉

04/02 09:18, , 2F
板橋東的江惠貞不在內政委員會
對,這點是我弄錯了。 ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.129.14), 04/02/2014 09:20:10

04/02 09:20, , 3F
板橋西的林鴻池在司法委員會
內政委員會我上次分析過了, 原住民x1(高筋麵粉)、淡水x1(Wego Wu)、中和x1(摩鐵張)、 不分區x2(紀國棟+馬衛兵一名)、苗栗國x1(苗栗副王), 竹北x1(徐欣瑩,全國最高票立委), 所以基本上鐵桿藍蛆居多,很難去動搖... ※ 編輯: jeanvanjohn (118.167.129.14), 04/02/2014 09:22:41

04/02 09:50, , 4F
21075看#1JEnVinY