Re: [爆料] 剛才打去移民署

看板FuMouDiscuss作者 (╰(‵皿′*)╯)時間10年前 (2014/04/01 15:56), 10年前編輯推噓-2(3512)
留言20則, 12人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《fynfynmorita (腦漿是灘番茄糊)》之銘言: : 昨天被家長厲聲禁止我去現場,只好在家支援 : (家長是支持學運的,但今天白狗放話要出沒,擔心才不准我去) : 剛才打去移民署服務處詢問中國籍人士在台參與政治活動是否合乎規定 : 結果接電話的人跳針半天答不出來,最後還掛我電話 : 以下重點整理(先說我不會上色) : 我:中國籍人士在台參與政治活動是否合乎規定 : 移:大陸人不是外籍人士 大陸人士本來就不是外籍人士,而是獨立出來的項目 移民署法規 http://www.immigration.gov.tw/immigr-law/ 不用看細項,光看分類也知道在法規上大陸人就不屬於外籍人士了 ...全世界應該只有台灣在法規裡面不只將人分成"本國"&"外國" : 移:大陸人在台灣當然不能從事政治活動 : 我:張安樂是中國籍 : 移:張安樂是台灣出生的當然是台灣人 : 我:張安樂已經入大陸籍 : 移:就算他入大陸籍還是有台灣籍 如果在台灣的資料庫裏面他還是台灣籍,那移民署本來就沒辦法做甚麼 他如果拿台灣護照進台灣,就本國人身分,移民法規不適用吧 : 我:中國不承認雙重國籍,他入了中國籍就代表放棄台灣籍 : 您如果不清楚要不要去查一下? : 移:我為什麼要去查! 移民署本來就沒有義務幫你查其他人的國籍 難道你以為你打去問蕭敬騰的國籍他會理你嗎.. : 移:總之這不歸我們管 : 我:那請問我應該要向哪個單位反應這件事? : 移:這我不知道 : 我:所以這是大陸籍人士在台灣公然從事政治活動 : 移民署不知道歸哪個單位管的意思嗎? : 那我換個方式問好了,外籍人士在台活動是規哪個單位管轄? : 移:................... : 然後我就被掛電話了Q_Q : ↑↑剛才有版友跟我說可能是一開始預告的七分鐘斷線 : 對不起我太緊張了沒想到這點Orz : 欸嘿嘿不過我有錄音(///艸///) : http://goo.gl/z9yNAq : 無聊沒事的人可以聽聽看移民署怎麼跳針 : 第一次做這種事很緊張,掛電話之後手都在抖Orz : 雖然是預想之中的事,但沒想到開頭就讓我很無言 : 沒辦法到場的朋友,拿起電話灌爆移民署可能也是種選擇 : 明天會去現場~天祐台灣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.103.210 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396338980.A.A34.html

04/01 15:59, , 1F
奇怪最後一段你怎麼不解釋一下?
上面說查才會查吧,要基層查也查不上去吧

04/01 15:59, , 2F
領有中國籍 台灣籍就自動失效了.

04/01 16:00, , 3F
他入籍中國 所以台灣護照已經失效了

04/01 16:01, , 5F

04/01 16:01, , 6F
戶籍單一 最後一段解釋一下
總統不也...

04/01 16:02, , 7F
入台證?

04/01 16:02, , 8F
移民署最好不用查 這種有前科的一問三不知
※ 編輯: racoonwolf (111.240.103.210), 04/01/2014 16:07:11

04/01 16:03, , 10F
如果他已大陸籍資料庫沒更新 那移民署就更好玩了

04/01 16:04, , 11F
是來救援還是來倒火的啊這篇

04/01 16:11, , 12F
可以看一下 http://goo.gl/pvYkt

04/01 16:13, , 13F
他現在是交保中、限制出境,所以不會被驅逐出境,根本無敵

04/01 16:19, , 14F
大家可以打1999 向台北市政府反映一下 交保中還能聚眾

04/01 16:22, , 15F
總統是國籍問題好嗎= =

04/01 16:23, , 16F
推錯 噓回來

04/01 16:29, , 17F
入籍大陸,我國國籍不會失效,不要想當然耳...

04/01 16:31, , 18F
還有戶籍是戶籍,跟國籍不一樣。

04/01 18:04, , 19F
戶籍只能有一個吧

04/01 21:38, , 20F
值得研究的是他是以何種簽證入境