討論串[請益] life cycle investment vs 買房投資
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 209→)留言279則,0人參與, 2年前最新作者cookiesweets (3m)時間2年前 (2022/04/03 23:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我先承認我在房板被嗆跑來搬救兵XD. 想問的問題是,以一個剛出社會的年輕人而言,本金約100-200萬,想要進行長期投資,還沒結婚還沒確定一輩子執業地點而言. 身為柏格派跟綠角的忠實信徒XD,再加上life cycle investment的觀念. 我目前配置是信貸200萬 開槓桿後vwra bnd
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Capufish (Capufish)時間2年前 (2022/04/04 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
你知道你為什麼會吵輸嗎?因為你沒設定好條件。. 房貸槓桿可以五倍,加上信貸還可以零成本,槓桿更大。. 這段你一直沒回覆,大概就是打到痛點。. 但實際上開槓桿最重要的是現金流,貸款信貸房貸沒問題,錢呢?. 以30歲,月收入五萬,每月剩餘三萬可投資。. 另有一百萬存款。. 以這種條件去比較,股票好還是房
(還有860個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者Capufish (Capufish)時間2年前 (2022/04/04 08:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
200萬存款。. 一、買房子,200百萬本金,買1000萬房,貸款800萬. 租金算3%,增值3%,貸款-1.5%. 這時總報酬率應該是. 3% + 3% - 1.5% = 4.5%. 五倍槓桿就是22%. 五年後. 200萬 * (1+22%)^5=獲利540萬. 二、股票. 標的選擇三倍槓桿UP
(還有968個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者daze (一期一會)時間2年前 (2022/04/04 10:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
Lifecycle investing的目的. 我認為是將未來收入資本化. 就這一點來說. 房貸其實非常具有Lifecycle investing精神. 只是標的你可能不一定喜歡. 如果能借到800萬分20年攤還. 還款正常就non-callable的資金投入VT. 你應該會借吧?. 如果銀行限制只
(還有819個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者mfcke (drive)時間2年前 (2022/04/04 14:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來幫你提振信心啦 沒剛需不買ok. 你這就是意志不堅 對於房地產了解不深才會被業務們洗腦. 第一間根本不適合投資房啊. 首先為何要買房 主要還是房租的流失 2019房地產還沒井噴前. 除了北市跟某些精華區這種鬼神等級 很多地方都是租不如買. 即使你拿股票來比 什麼我年化報酬比較高. 幹 你就指數化
(還有1318個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁