討論串[請益] 請問複委託真的會扣兩次遺產稅嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 92→)留言128則,0人參與, 3年前最新作者SweetLee (無腦多集團團長)時間3年前 (2021/01/18 11:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近看到綠角的文章(系統說是廣告 沒辦法放聯結). 他很確定的說用複委託買美股要課美國遺產稅. 我問過三家複委託券商的營業員. 他們也都是去幫我問上面負責的人. 三個人的一致答覆卻是"要課台灣遺產稅 不必課美國遺產稅". (有一家有但書:需要確定我沒有美國籍才不用課美國遺產稅). 但根據綠角的說法
(還有2598個字)

推噓16(16推 0噓 24→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者goliathplus (No Comment)時間3年前 (2021/01/19 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我們考慮的點很相近. 目前我是打算漸次把海外資金移回國內復委託. 根據美國稅法. 理論上復委託需要課徵美國遺產稅. 實務上復委託要課徵難度相對高. 說真的人真的走了. 稅是小事…. 復委託的好處在相對好處理. 台灣國稅局有記錄. 稅跑不掉 但是要是有個萬一. 國稅局的紀錄會讓資產有跡可循. 如
(還有5個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者jrmy (phecda)時間3年前 (2021/01/19 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
理論上複委託也是要繳美國遺產稅,但實務上 IRS 查不到或沒在查:. https://reurl.cc/Aggked. 這還是美國券商的情況。在複委託架構下,IRS 要先查在美國的上手券商,再查台灣券商,才會查到在台灣的自然人投資人。. (但如果請複委託幫忙出證明辦退稅,等於投資人自己向 IRS 申
(還有69個字)

推噓14(14推 0噓 87→)留言101則,0人參與, 3年前最新作者Idiopathic (最常見的疾病原因)時間3年前 (2021/01/20 06:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哇喔 我單純回覆一個下面板友的推文. 券商都處理過這個問題多久了 相信複委託的券商就對了. are you sure? 想我一個鄉下小孩 以前在鄉下地方從來沒有在管安全帽的. 酒駕什麼的也不過是日常 但是20年後我的老家現在不戴安全帽跟酒駕荷包要失血了. 其實前面的板友討論的很正確就是法規上到底要不
(還有258個字)

推噓20(20推 0噓 19→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者jrmy (phecda)時間3年前 (2021/01/20 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
參考我自己在 2016 的文章補充說明一下:. 1. 確定免美國遺產稅的,是註冊在美國以外的共同基金。這是美國稅法明確規定,可參考 Charles Schwab 的網站;(如台灣的投信公司在台灣發行的基金及上市的ETF). 2. 成立台灣公司投資美股,開立複委託法人戶投資美股:沒有美國遺產稅,但會有
(還有322個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁