Re: [請益] IB 買美國公債疑問

看板Foreign_Inv作者 (jimmycat)時間9月前 (2023/08/09 15:11), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
我在IB上交易美國債券幾個月了分享一下 第一個是要知道你要買短期還是長期債券,短期其實就是有利息的現金,我都買這個 我會把資金拆成好幾份間隔半個月之類的,總共買入3~4的月,這應該叫階梯式,都是放到 到期再重買。舉個例,我大概一份會買30萬美金左右,IB上賣價利率是5.4%的話,這樣IB 會抽我6塊美金,最後買到最終的收益利率大概會落在5.3%,就最後還是不到他上面的那個 價格,但也就還可以啦,我也想不出還有什麼更好的方法了,資本在大一點的話或許可以 直接跟美國財政部買? 第二談到長期債券,請不要把這個當成什麼定存,10年期到30年期這種債券,利率上去 幾趴而已可以跌個20~50%的,請把長期債券當成中長期性的風險資產,沒有人會真持有10 年到30年到期的。所以請考慮好利率風險,而且利率是總體經濟環境,玩這個就是在賭方 象而已,不只新手,老手要投資這個都不是個好主意。 ※ 引述《Pizza1 (神)》之銘言: : hi..各位高手好 : 我剛開始用IB 今天轉了3萬五美金到帳戶內 : 想買美國政府公債 : IB上的公債有分兩種 一個是直債 也就是直接買公債本身 : 另一種是ETF : 我爬文有人是說直債買賣價差大 要有抱到底的心理準備 : 但是不會賠錢 : 長天期ETF則有漲跌 好買入脫手 : 由於現在是利率高點 似乎買ETF比較划算 還可以賺價差 : 此外 : ETF 也有好多種 : https://rich01.com/bond-etf-treasuries-5/ : 上面這篇文章介紹的TLT SPTL VGLT : 費用率VGLT 最低 這樣是不是買VGLT是最佳解 : 或是還要考慮什麼嗎 : 請各位高手開示 : 或是大家有推薦買哪一個ETF嗎(最好超過15年的) : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.195.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1691565111.A.1EE.html

08/09 17:25, 9月前 , 1F
大冰綠會啊~

08/10 11:03, 9月前 , 2F
為什麼沒人會持有到期啊?

08/10 12:28, 9月前 , 3F
持有到期代表你確定30年內都不會用到這筆錢 也不是

08/10 12:28, 9月前 , 4F
說絕無可能啦 例如突然天上掉下來一大筆錢

08/10 17:28, 9月前 , 5F
鎖利20年沒什麼不好啊

08/10 20:30, 9月前 , 6F
當退休金存30年也沒規定不行,長債

08/10 20:30, 9月前 , 7F
4%以上的利息加上每年的再投資複

08/10 20:30, 9月前 , 8F
利,風險極低,報酬也已經贏過大

08/10 20:30, 9月前 , 9F
部分的儲蓄險和定存股了。

08/11 07:53, 9月前 , 10F
大冰綠之前好幾種標的都說要長持結果又賣掉了。