討論串[舉手] 換大筆美金 和 匯款的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者davidwoo (asfasd)時間13年前 (2011/03/08 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
我打算換70萬台幣 成美金 匯到美國的股票帳戶. 70萬應該只算小小金額 但我不知道適切的用語為何 不好意思. 在之前爬文有看到. 結匯金額逾新台幣50萬元,須填具「外匯收支或交易申報書」. 問題一:. 請問填這單子 有什麼缺點嗎?. 例如說 報稅上 之類的問題. 我需要為了避免寫這張單子 改成換兩
(還有65個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者swaq (gogogo!!!)時間13年前 (2011/03/12 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
請教各位前輩,如果要匯台幣四五百萬的話,會遇到哪些問題呢?. 還是用旅支從台灣帶直接出來,直接在海關申報呢? (避免所謂贈與稅的問題?). 或是多借幾個親戚朋友的戶頭,把錢匯出來?. 還是,請父母到海外開戶,把錢回出台灣再轉入我海外的戶頭?. 在此先感謝前輩們的指點。. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間13年前 (2011/03/12 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇這樣不算是犯罪行為嗎?. 如果有合法的理由,匯款不會是大問題,除非是匯到外匯管制國家。. 妳這樣公開詢問人頭戶或是海外帳戶轉匯問題. 會不會太誇張了點?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.165.232.15.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiakis (天然ボケ)時間13年前 (2011/03/13 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我在某民營銀行的國外部上班. 個人提供一點小意見. 台幣四五百萬折換美金還不到二十萬. 如果你只是要把錢匯到國外 就單純做一筆結購匯出就好了. 性質你可以報對外貸款本金或是贍家匯款或是存放國外銀行等. 根據經驗 被央行查的都是美金五十萬(個人)或是一百萬(公司). 因為超過上述金額 銀行內部需要立即
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者swaq (gogogo!!!)時間13年前 (2011/03/13 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下isaacc的問題. 的確我個人考慮的問題就在 贈與稅的問題. 如果從台灣父母的戶頭 一次匯那麼多錢到我海外購置房地產. 處理不好 一定是會被課贈與稅的. 之所 以會詢問人頭戶的問題 幾年前聽過父母的同事(國小老師). 為了匯錢到海外 讓小孩 買車付學費 借了很多人頭. 現在回想 應該也是避
首頁
上一頁
下一頁
尾頁