Re: [舉手] 換大筆美金 和 匯款的問題

看板ForeignEX作者 (gogogo!!!)時間13年前 (2011/03/12 16:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
請教各位前輩,如果要匯台幣四五百萬的話,會遇到哪些問題呢? 還是用旅支從台灣帶直接出來,直接在海關申報呢? (避免所謂贈與稅的問題?) 或是多借幾個親戚朋友的戶頭,把錢匯出來? 還是,請父母到海外開戶,把錢回出台灣再轉入我海外的戶頭? 在此先感謝前輩們的指點。 ※ 引述《davidwoo (asfasd)》之銘言: : 我打算換70萬台幣 成美金 匯到美國的股票帳戶 : 70萬應該只算小小金額 但我不知道適切的用語為何 不好意思 : 在之前爬文有看到 : 結匯金額逾新台幣50萬元,須填具「外匯收支或交易申報書」 : 問題一: : 請問填這單子 有什麼缺點嗎? : 例如說 報稅上 之類的問題 : 我需要為了避免寫這張單子 改成換兩次 : 一次換40萬台幣 一次換30萬嗎? : 問題二: : 那匯款去美國 需要填這單子嗎? : 需要分兩次匯嗎? : 因為匯兩次 得付兩次手續費 : 問題三: : 若我從頭到尾都只 換美金 不換其他貨幣 : 單就美金而言 大家推薦的玉山銀行 或 台灣銀行 哪家比較好呢? : 例如匯率的小差異 : 不好意思 第一次換 很多東西都不懂 : 請多多指教 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.111.195.105

03/12 17:09, , 1F
直接匯款吧...申報一次就好了...匯給自己就申報轉存國外吧

03/12 17:11, , 2F
十幾萬旅支光簽名就手軟而且你要跑N家銀行才能買齊