Re: [舉手] 換大筆美金 和 匯款的問題

看板ForeignEX作者 (gogogo!!!)時間13年前 (2011/03/13 01:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
回應一下isaacc的問題 的確我個人考慮的問題就在 贈與稅的問題 如果從台灣父母的戶頭 一次匯那麼多錢到我海外購置房地產 處理不好 一定是會被課贈與稅的 之所 以會詢問人頭戶的問題 幾年前聽過父母的同事(國小老師) 為了匯錢到海外 讓小孩 買車付學費 借了很多人頭 現在回想 應該也是避免贈與稅等問題 其實 從Ekris的推文 我就嗅到不尋常的氣氛了 ^^ 如果我問問題的方式 不正確的話 在此先說聲抱歉 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : 我很好奇這樣不算是犯罪行為嗎? : 如果有合法的理由,匯款不會是大問題,除非是匯到外匯管制國家。 : 妳這樣公開詢問人頭戶或是海外帳戶轉匯問題 : 會不會太誇張了點? : ※ 引述《swaq (gogogo!!!)》之銘言: : : 請教各位前輩,如果要匯台幣四五百萬的話,會遇到哪些問題呢? : : 還是用旅支從台灣帶直接出來,直接在海關申報呢? (避免所謂贈與稅的問題?) : : 或是多借幾個親戚朋友的戶頭,把錢匯出來? : : 還是,請父母到海外開戶,把錢回出台灣再轉入我海外的戶頭? : : 在此先感謝前輩們的指點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.111.195.105

03/13 01:35, , 1F
因為正在規畫下一次回台灣的時間,所以在想各種可能性...

03/13 01:37, , 2F
目前想到的方法,可以分兩年把錢匯到海外,避開贈與稅的問題

03/13 01:50, , 3F
父母分兩次各匯台幣兩百萬,剩下的找其他方式或回台灣自己匯

03/13 09:00, , 4F
父母各220萬加起來就440萬了 和你的金額差不多了啊