Re: [建議] 租房子的話

看板Fooyin作者 (大吉)時間14年前 (2009/08/22 18:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
首先要感謝大家讓我富姦這麼久...哈哈!!! 15推這個門檻太低了啦 下次要用來當標準 然後再噓回去 這樣才有長久的休假時間阿 ---- 沒想到還有人想看我租屋的心得 前面那篇打的不夠冗長加阿婆裹腳布的樣子 那我就打冗長一點好了 唉呀呀~~這篇主要好像要精闢是吧............. 那就儘量精闢囉~ ---- 租房子要很仔細的挑 因為一簽約至少就是半年一年 痛苦也是半年一年在痛苦,所以要特別小心 想要省錢租公寓是省錢的方式之一 我曾經住過3房1廳的價位6500 包水(因為使用地下水)包網路費 需要自費的是電視第四台費用,電費,管理費 比起外面的價錢,真的省很多 6500分3間 2200 2500 2800 最小間最省XD! 新生真的很建議一年級,一定要打好人際關係 二年級就可以找到一群好朋友一起租公寓一起省錢了 但是也要小心糾紛產生, 例如說:室友怪癖、環境髒亂不清潔、室友突然轉學了…等各種因素 歐.....我一直離題 精闢精闢精闢精闢精闢精闢 環境:住巷子裡可能比較好,因為很安靜不吵不鬧 住高一點空氣比較好,也離地上的吵鬧聲遠點,要有電梯喔 坐北朝南才不悶不熱,東曬西曬會變人乾 逃生一定要顧,這很基本的阿! 很多很多人住的大型私人學生宿舍,儘量不要,缺點上一篇就提過了 距離學校的遠近,走路是否會到,或採買日常生活用品的方便性入夜 之後,道路會不會有燈光....(例:永和豆漿旁邊的小路進去,往大 寮村方向,闇冥摸! 人人:就像上面講的,請好好得交朋友用心交朋友,大學的朋友很多都是會 認識一輩子的,不要去打工浪費你寶貴的大學生活時間,到時候回憶 起大學生活就只有一張畢業證書,多難過阿!也有可能找到一位共度 大學的異性朋友,一起同居,也是很不錯的選擇! 如果住到大雜鍋,要跟房東探探隔壁鄰居的小消息,我遇過養貓,會把 貓大便沙丟到外面,走廊不通風,臭到爆,還有住刺青流氓的。都要注 意一下 設備:基本的家具(床、桌、椅、櫃) 洗衣機或脫水機、電視、衛浴設備、冷氣機、熱水器、開飲機、冰箱 看自己的需求跟房東的配合度... 我是建議帶個電磁爐或電鍋來用,雖然說不能開伙,但是房間裡面不會 裝監視器吧,想吃泡麵自己煮,想吃水餃自己煮,想煮火鍋可以一起眾 樂樂,泡麵湯餃的滋味挺不錯的~哈哈哈! 費用項目.... 水費:很多都不會跟你收這項,因為還挺便宜的,裝個水表也太摳了吧! 電費:電費基本常識,用越多越貴!不要覺得我廢話,讓我解釋給你聽假設~ 一度電基本2.5塊錢,當你用超過第200度電的時候,就會變成一度電 3塊錢,依此類推。所以房東一度電收你3~5塊都是合理範圍,所以~ 住的人越多,用的電越兇,被台電加成也越多,電費就會越貴...    公寓大樓會有公共電費,五六百塊吧 瓦斯:目前一桶大概六百吧,油價越漲,瓦斯也會跟著漲,電熱水器會比較方便點 管理費:只有公寓大樓會遇到的問題,收費請洽各大樓。順便一題,直接去公寓 管理室看出租訊息,可能會挖到寶喔! 垃圾處理費:....................................................... 很無言的一筆費用,御X院會收,聽說不是房東親自去收的,是請 歐巴桑之類收的,有好心房東會免費幫你收,可遇不可求! ----- 我知道我還有東西沒有打進去.... 請各位前輩、大德留言補一下 我有空會補進去的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.32

08/22 18:27, , 1F
說到作到真男人!!!

08/22 23:03, , 2F
打真多 厲害

08/24 05:38, , 3F
真男人!