[建議] 租房子的話

看板Fooyin作者 (小橘)時間15年前 (2009/07/14 01:22), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
在鳳林三路上~373巷~就是全聯附近阿~ 有一間在最邊邊的租房子的~ 建議大家不要去租阿~ 如果大家有朋友想租房子的請不要租那裏~ 那裏的房東很會坑人錢, 房租合約寫得清清楚楚, 但是大學四年住下來, 倒是被房東坑了不少, 1.每個假日都會有人收垃圾, 也不是我們不倒垃圾, 只是想說有人收總是方便, 但是等你搬走時,房東會給你收300的清潔費, 硬跟他坳,他會說是你們自己不丟的, 反正他會在最後要退房租時又給你收一堆費用, 2.只要你有帶朋友.家人.男女朋友去住的話, 不管時間長短, 房東最後也會給你算一筆費用, 自己從最後退約時扣起來, 3.他的冷氣費用,一度要5塊錢阿~ 這樣夠恐怖了吧,而且冬天明明沒吹那麼多, 硬要給你坳 4.而且雖然他包水包電,只有冷氣不包, 但是要是他看到你用太多電, 他會給你囉嗦,連你的親朋好友也罵進去, 5.他會擅自開你的房間, 檢查你不在時是否有把電扇電燈全都關掉, 如果沒關,小心他又偷偷在扣錢了, 林林總總還有好多~我不知道是不是可以在這po網~ 但是也是想給各位讀輔英的一點建議~ 或是周遭學校的也都是~ 那個房東真的是惡房東阿~ 太可怕了= =~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.225.60

07/14 09:01, , 1F
御書院一個月收50元垃圾處理費,最好不要跟房東住太近

07/14 14:03, , 2F
我還蠻知道御書院的事情,我還蠻想住那裏的耶!

07/14 18:07, , 3F
我沒有住過,但是進去過,給個個人觀感好了,那種隔小間的,

07/14 18:07, , 4F
通風一定不佳,網路一定不會太好,而且網路鎖網卡(換台電腦

07/14 18:09, , 5F
就要從房東那裡重新設定),電費一定會比較貴(因為多了公

07/14 18:10, , 6F
共電費),如果是營業用電那就更貴了,機車都有停車位,外面

07/14 18:12, , 7F
都有人定期打掃加倒垃圾,有投幣式洗衣機,有小冰箱,管理方

07/14 18:13, , 8F
式不會太囉唆!我同學他以前住那,但是...他沒等租約結束,

07/14 18:14, , 9F
就很HAPPY的跑到體育館後面巷子裡的租屋住了!

07/14 20:38, , 10F
所以那邊收的費用都很多囉!

07/14 21:41, , 11F
基本費4000吧包水,電費300~???垃圾處理費50其他的不清楚!

07/15 12:25, , 12F
我之前也待373巷XD 遇到的 房東人很好 =ˇ=

06/21 16:01, 5年前 , 13F
基本費4000吧包水, https://moxox.com