Re: [討論] 如何振興台灣足球的方法

看板Football作者 (yibalan@hotmail.com)時間14年前 (2009/12/22 00:17), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 5年前最新討論串7/10 (看更多)
一,我們沒一個有公信力的組織來統合足球的資源,所以我們必須做的是成為一個 有公信力的組織 二,這個組織必須要有資金,有資金之後就會有人力,所以最重要的是如何有資金 三,我覺得有資金最簡單的方式就是叫政府出,如果我們的組織能夠從政府那裡謀 得一官半職的話,這部分的薪水能拿出來給組織來運作的話,就有機會達到我 們的理想 四,我覺得最簡單的方式就是成立一個公信力的足球政黨,台灣足球黨如何,再來 是拿到單一選區兩票制裡的不分區立委,也就是拿下五十萬的足球政黨票,也 就是說,支持我們的人,只要投票給我們的話,這個組織就有資金可以注入這 個組織,然後進而啟動台灣足球各個層面的改造,不要小看一席足球立委的力 量,一個立委一年有八百多萬的政府資金注入,這是台面上的,再加上立委可 以影響行政部門的資金運作,我們可干預體委會與教育部對足球資金的投入, 再加上足球立委的媒體效果,再加上台面上的合蹤連橫,從企業團體與立委合作 找資金來注入足球,我想台灣足球要新生的話,就是要與別的國家不 一樣的方式,我們必須要是第一個專為足球發聲的民代或政黨,才有可能換得 像日本,韓國這樣的環境,這只是台灣足球的過渡期,等台灣的總統本身就是熱 血足球男兒或女兒的話,就不需要這樣做了。 總結:必須是一個有公信力的組織,我們可以善加利用facebook, 我覺得這個對於足 球人脈的聯結是永久性的,我們到底有多少人,多少熱愛足球的人,只要我們原 始會員有一千人(想法類似,覺得台灣足球不符合現在的國力,應該更強,我想投 入一點心力)再加上四千個愛足球,但不會想太多的朋友,再加上十萬個世界盃的 球迷,我覺得是有機會的,如果大家覺得演唱會不能踐踏足球場的話,這真的要 我們有力量,我們要有人,有人的話,大家在足球場上會喊聲,那我們已在場下 了,我喊一聲了,大家要不要接聯喊下去? facebook:kingman email:yibalan@hotmail.com 我覺得網路時代,是有機會突破現在的模式的,有人就有力量,願意的話,加入我吧 我們是因足球認識,如果我們人夠多的話,我才有信心做下一步,坦白講,我也不知 道要怎麼做較好,但套句共產黨的話,政治就是讓我們的人多多的,敵人的人少少的 ,我想先知道,我們的人馬有多少,朋友,請先把我加入為你的朋友吧 另外我另外成立的一個團體,台灣足球黨,有興趣的朋友也可以加入,簡單來說 我們先成立台灣的足球人才資源庫,先知道我們有多少人,再有機會規畫下一步, 當然這個網路會排除掉不上網還有不玩facebook的人,所以不好意思,請大家可以 的話登入一下,我覺得先加入台灣足球黨,我們統計一下,再來想想看,如何運用 我們這群人力資源,我想看能不能比足協有效率,以上是小弟的足球夢,有機會再聊 -- msn:yibalan@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.209.20

12/22 00:28, , 1F
成立政黨走不通啦,沒有資源的話只會變成像學運那樣,

12/22 00:28, , 2F
辛苦經營,大家都苦哈哈。

12/22 00:32, , 3F
可我覺得投票真的不用花大家的錢,是有機會的

12/22 00:36, , 4F
選立委需要大量經費,錢怎麼來完全是個大問題。

12/22 00:37, , 5F
錢、錢、錢,一切問題都卡在錢錢錢

12/22 00:38, , 6F
真要走參選公職的道路的話,我倒是有另一種想法

12/22 00:39, , 7F
去選里長或是鄉長,必須是適合發展足球的鄉里

12/22 00:39, , 8F
我們的想法,如果有十萬人認同的話就有機會

12/22 00:40, , 9F
而且選區不能有強大的傳統派閥和勢力,不然拼不贏

12/22 00:40, , 10F
選上後把該鄉里建設台灣的模範足球鄉里