[心得] 看中華對南韓現場比賽的小感覺

看板Football作者 (小風)時間18年前 (2006/08/16 21:00), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
十五分鐘前才回來,聊聊自己看到的一些感受。 首先是十分意外今天來看比賽的人好多喔,我是比賽前五分鐘入場的, 那時候看台除了韓國海報那一側外,已經都有五成以上的觀眾了, 到下半場的全場人數我想應該有近萬人吧。 因為自己下午三點多才從批踢踢站上發現有這場比賽【根本還沒看今天報紙】, 急忙出門衝到中山足球場前,本來想可能兩三千人就不錯了吧, 快到圓山捷運站才發現車上好多人穿球衣,下車看到入口都是人,差點傻眼。 【我承認自己是鄉民一族…】 這麼多人實在很感動,想到最近職棒超低迷狀態,還是事在人為吧, 怎樣給球迷們信心呢? 其次是加油隊,大家看到南韓的軍容整齊時,一定都傻眼了吧? 那幅超大的太極旗幟,相較於同側的國旗,還有主場球門側的三幅紫色大旗, 一下就比下去了。更別提不間斷地,南韓隊加油區一直傳出的幾首加油歌, 遠在球門另一側的我們都聽得好清楚,開始聯想魁男塾囉【逃】。 中場休息時才發現,兩側球場旁的廣告幾乎都被南韓的廠商給包下了, 都沒有台灣的廠商,【泣…五洲咧?】加上看台上展開N幅的南韓加油海報, 配合加油隊氣勢,我差點以為是在南韓的主場。 當然沒有到現場的朋友們也都知道,沒有電視轉撥…是看南韓的網路電視…。 最後聊聊比賽,因為自己真是鄉民,只能說佩服呂昆錡啊,今天救球真的太神了! 沒有他真的比賽會不知道比數變怎樣。當然也要感謝球場的草皮【主場優勢】 不過下半場中華隊似乎是真沒力了,最後20分鐘幾乎都是南韓隊持球耍技巧, 準備晃過中華隊防守球員來射門,結果就是大家看到的3比0了。 比賽結束後,雙方的球員都蠻有風度的,中華隊球員向各方到場觀眾致意時, 心裡好感動唷,期許政府能務實的給球員基本條件上的滿足,還有球場的翻修吧。 簡單心得到此囉,照片稍晚放…但相機品質不甚佳,希望別見笑了。 -- 歷史如此遙遠卻轉瞬現身眼前 令人措手不及而迷人.. http://www.wretch.cc/blog/htycy 史記.歷史與文化 http://140.111.161.146/historyweb/佛光歷史系 bbs://bbs.hkday.net 香港的另一扇窗 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YaoVfQSaBA6dLGCLGg-- 史家.書緣.世事之際 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.237.104

08/16 21:18, , 1F
球迷真的很多 中場謝長廷有跑過來拿有2020(?)台北奧運的布

08/16 21:20, , 2F
條 我們都在說先給我們一個好球場再說 他說他承諾會給一個

08/16 21:21, , 3F
標準球場XD

08/16 21:27, , 4F
呂昆琪帥!! 終場他丟球衣上來 旁邊的人搶走了 好濕..XD

08/16 21:28, , 5F
對面的台灣魂其實也不錯啦!

08/16 21:40, , 6F
啦啦隊如果可以整合一下會更有氣勢

08/16 21:41, , 7F
唯一的遺憾是沒拿到T-shirt..

08/16 21:43, , 8F
推樓上 4:30就被拿光了T_T

08/16 21:47, , 9F
眼睜睜看前面幾個人把衣服拿完了Orz...

08/16 21:48, , 10F
我今天還傻傻的跟著排隊 我原本沒有要拿的說XD

08/16 21:48, , 11F
我拿到了...XD

08/16 21:49, , 12F
3點就排了一堆人..真是嚇到我了

08/16 22:24, , 13F
人家KBS在轉播的當然放一堆韓國廠商~~~

08/17 01:06, , 14F
推 五洲咧? XD

08/17 10:29, , 15F
對耶~五洲咧??XD