Re: [抱怨] 澳門"乙水"仔島豬扒包

看板Food作者 (leave me alone!)時間17年前 (2007/06/05 02:55), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
大意如下: 你不用跟不懂廣東話的人講那麼多 因為我也是廣東人. 不過有時候一個字,就廣東話跟中文(普通話)的唸發就會差很多. 嬲、甩 這2個字就差很多. ※ 引述《eugenelu (eugenelu)》之銘言: : ※ 引述《vannistl (小艾)》之銘言: : : 要佐證??!! : : 我是澳門來的僑生~~難道說我連自己家怎麼唸都不知道也要別人來教嗎?? : : ""的中文唸法跟"淡"差不多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 你無須同唔識講廣東話 O既 人講咁多, : 因為我都係廣東人。 : 不過有時同一個字,廣東話同普通話 O既 讀法相差好多, : 嬲、甩呢兩個字就差好多。 : : 而且為了證明我朋友說的事 : : 中午我特意跑去買來吃 : : 結論是 : : 以前我家樓下有一家小吃店賣的比它好吃多了 : 現在台灣有很多茶餐廳賣的食物的賣相跟港澳的有點類似, 但是味道就差很多. 所以我不喜歡去吃茶餐廳的原因就是這樣。 因為我覺得他在坑我的錢. 你也知道夜市賣的廣東粥那是我們廣東人吃的粥丫(為保留原po的精粹,特留此丫) 那些米都沒有煮到爛掉。 現時台灣有好多茶餐廳賣的食物D樣同港澳有些似, : 但係味道就差好多, : 所以我唔係好鍾意去茶餐廳食 O野 就係咁, : 因為我覺得佢 O地 呃我銀子。 : 你都知啦,夜市賣D"廣東粥"邊係我 O地 廣東人食D粥ㄚ? : D 米都未煮到爛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.105

06/05 03:24, , 1F
所以...他們在聊天嗎?

06/05 03:40, , 2F
開導+ 分析 ^_^

06/05 07:20, , 3F
橘越淮為枳嘛

06/05 08:16, , 4F
我覺得東西本來跨了地區就有差異阿

06/05 08:16, , 5F
我也在香港看過"台北珍珠奶茶" 一點也不道地阿

06/05 13:29, , 6F
中原大學旁邊附近的粥店都有煮到爛掉:p