Re: [閒聊] 大家來推薦鳳山各地好吃的美食吧

看板FongShan作者 (讓心自由飛~)時間17年前 (2007/03/28 16:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
看到這個標題 我也想來推薦一下 1.鹹酥雞-中華商場內 妹妹同學家開的 之前住學校 每次回去都會包一大包 便宜又好吃 加蒜頭更讚喔 2.愛玉冰-中華商場內 鹹酥雞的對面 從小吃到大 媽媽會直接買一大塊回來 自己再加東西吃 也很推薦他的芋頭粉粿 一盒50元 3.乾麵-鳳山後火車站 和平路上的沒招牌麵店 我們家都叫它衛生麵 因為只有拌豬油 沒加一些有的沒的 加他家的辣油 超好吃的 但是這間店動作很慢 又只有開中午 每次買都要等很久 他的老闆是光頭的 很好認^^ 4.海產粥-中華商場內 從光遠路進去 右邊第一個巷口 有兩間 但是我比較愛前面這間 雖然他的海產粥要70元 但是東西新鮮又大碗 跟50元等級的差超多 好吃 我媽說 我們家後面廟請客也都是請這間店的老闆來煮 算是老店囉 5.湯包-早上在中山路跟維新路交叉口 一份35元7粒 好吃 真的有湯喔 每次都很多人 還要拿號碼牌 大概就這些吧 因為我家在中華商場這邊 所以我最熟的店也是中華商場這 從小吃到大啦 這邊的店 生意好的就這幾間 都算是老店了^^ ※ 引述《vinven (流浪貓)》之銘言: : 其實我覺得鳳山的範圍蠻大的 : 我推薦一下我平常會想去吃喝的店家好了 : 1.當歸鴨-在安寧街,有間OK便利商店,從鳳西國中同側的紅綠燈進去左手邊 : 縫紉工會的對面,忘記店名了,我覺得很好吃,40元,也有賣其他的麵 : 但我都專程去吃當歸鴨 : 2.小陽春麵館-安寧街上,鳳山麥當勞旁巷子進去 : 話說他家一開張我們就支持到現在,連我阿姨他們每次來鳳山 : 都會去吃,雖然不斷漲價,但炸醬麵超經典 : 3.巧廚-小陽春麵館過幾間,也是在鳳山版看到的美食,大多是50元的餐點, : 份量也夠,現在也很常去吃 : 4.水鴛鴦-以前有陣子全家愛吃,後來忘記為什麼有段時間完全沒去光顧@@ : 最近也開始再去吃,他的飯真的超多,我每次都分給家人@@ : 5.鹽水意麵-這是晚上會在小林眼鏡那邊擺攤的攤販,大約10點吧,不一定 : 一碗30,乾麵,肉燥很好吃,貢丸湯也不錯^^ : 6.丹丹漢堡-雖然他在高雄也有,但是我覺得鳳山店我比較習慣,包括用餐的地方 : 高雄很多在騎樓,且丹丹的漢堡並不輸給麥當當,料多實在,玉米濃湯 : 也很優 : 7.臭豆腐-在鳳山天公廟路口那間,下午近傍晚才會賣,老闆很隨性,自己找錢 : ,紙鈔記得用石頭壓住,一份30 : 8.饗茶-光遠路上近曹公路派出所,光遠店有買三送一,青年夜市目前每天特價的 : 飲料都不依樣,波霸奶茶好喝,而且她們全糖並不像一般店家這麼甜 : 9.南台灣臭臭鍋-青年夜市內,料多實在,吃過幾間的臭臭鍋,都是這間沒開 : 才跑去吃,其他間料超少囧 : 10.提摩希-光遠路上,曹公路派出所對面,義大利麵.焗烤價位不高,但挺好吃的 : 有一陣子沒去吃了,該找個時間去吃 : 11.肉圓-瑞竹路上1粒5元,有好幾間被採訪過,我大多都吃X鳳採訪過的, : X鴻的我也會去吃 : 12.牛潮埔的早餐店-菜市場轉角那間,我都喝咖啡牛奶,不喜歡太苦的 : 我喝過最好喝的,以前上班還特地繞去買 : 13.黃家牛肉麵-光復路上,縣政府旁停車場對面,現在小漲了,剛去吃的時候 : 固定一個禮拜吃依次,湯頭很棒 : 目前好像想到的就這樣耶 : 很懷念以前鳳山國中前的錦發小吃部,不知道為什麼換手經營 : 他的炒飯爆好吃的,連我幾個同學都要求我上課幫他買 : 因為我活動還蠻廣的,高雄也挺多好吃的,大寮近期就比較少去啦!要不然輔英 : 也好多好吃的,有些在我家這邊的也很好吃,但很難介紹 -- 興農興農興農~~加油 興農興農興農~~~加油 興農~~加加油!!!! 乖~加油 我們明年再來!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.235.249

03/28 17:04, , 1F
簽名黨要改嚕~應該改"我們今年又來了"..@@

03/28 17:46, , 2F
可是之前有人說中華那間愛玉冰很髒耶@@

03/28 18:48, , 3F
其實那間愛玉冰最原本的位置..就是在鹹酥雞的那的角落店面...

03/28 23:57, , 4F
中華商場在哪啊??

03/28 23:57, , 5F
推鹹酥雞 只吃過一次就愛上了 春假回高雄要去吃

03/29 00:11, , 6F
推一下阿村鵝肉店 我爸蠻愛吃的

03/29 02:40, , 7F
中華商場在哪啊??

04/12 14:11, , 8F
我也推麵店 嗚嗚 好多我都吃過