[閒聊] 大家來推薦鳳山各地好吃的美食吧

看板FongShan作者 (流浪貓)時間17年前 (2007/03/28 01:25), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/19 (看更多)
其實我覺得鳳山的範圍蠻大的 我推薦一下我平常會想去吃喝的店家好了 1.當歸鴨-在安寧街,有間OK便利商店,從鳳西國中同側的紅綠燈進去左手邊 縫紉工會的對面,忘記店名了,我覺得很好吃,40元,也有賣其他的麵 但我都專程去吃當歸鴨 2.小陽春麵館-安寧街上,鳳山麥當勞旁巷子進去 話說他家一開張我們就支持到現在,連我阿姨他們每次來鳳山 都會去吃,雖然不斷漲價,但炸醬麵超經典 3.巧廚-小陽春麵館過幾間,也是在鳳山版看到的美食,大多是50元的餐點, 份量也夠,現在也很常去吃 4.水鴛鴦-以前有陣子全家愛吃,後來忘記為什麼有段時間完全沒去光顧@@ 最近也開始再去吃,他的飯真的超多,我每次都分給家人@@ 5.鹽水意麵-這是晚上會在小林眼鏡那邊擺攤的攤販,大約10點吧,不一定 一碗30,乾麵,肉燥很好吃,貢丸湯也不錯^^ 6.丹丹漢堡-雖然他在高雄也有,但是我覺得鳳山店我比較習慣,包括用餐的地方 高雄很多在騎樓,且丹丹的漢堡並不輸給麥當當,料多實在,玉米濃湯 也很優 7.臭豆腐-在鳳山天公廟路口那間,下午近傍晚才會賣,老闆很隨性,自己找錢 ,紙鈔記得用石頭壓住,一份30 8.饗茶-光遠路上近曹公路派出所,光遠店有買三送一,青年夜市目前每天特價的 飲料都不依樣,波霸奶茶好喝,而且她們全糖並不像一般店家這麼甜 9.南台灣臭臭鍋-青年夜市內,料多實在,吃過幾間的臭臭鍋,都是這間沒開 才跑去吃,其他間料超少囧 10.提摩希-光遠路上,曹公路派出所對面,義大利麵.焗烤價位不高,但挺好吃的 有一陣子沒去吃了,該找個時間去吃 11.肉圓-瑞竹路上1粒5元,有好幾間被採訪過,我大多都吃X鳳採訪過的, X鴻的我也會去吃 12.牛潮埔的早餐店-菜市場轉角那間,我都喝咖啡牛奶,不喜歡太苦的 我喝過最好喝的,以前上班還特地繞去買 13.黃家牛肉麵-光復路上,縣政府旁停車場對面,現在小漲了,剛去吃的時候 固定一個禮拜吃依次,湯頭很棒 目前好像想到的就這樣耶 很懷念以前鳳山國中前的錦發小吃部,不知道為什麼換手經營 他的炒飯爆好吃的,連我幾個同學都要求我上課幫他買 因為我活動還蠻廣的,高雄也挺多好吃的,大寮近期就比較少去啦!要不然輔英 也好多好吃的,有些在我家這邊的也很好吃,但很難介紹 -- 人生是一列沒有終點站的火車 天天都有人上車下車 偶而也會暈車 而我們都上了同一節車廂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.173

03/28 02:10, , 1F
推薦丹丹漢堡,

03/28 03:30, , 2F
我寫的2715都是牛潮埔的 沒被M我還滿傷心的T________T

03/28 03:37, , 3F
除了牛潮埔的早餐店不知在哪 其他原PO說的我都知道耶

03/28 03:38, , 4F
看來又是一個生活圈很近的人 :P

03/28 03:45, , 5F
等我回家那就真的很近

03/28 03:45, , 6F
鋪~~我突然想到...鳳山也才多大

03/28 11:36, , 7F
當歸鴨讚阿 我家的狗每天都吃一塊它的鴨肉= ="

03/28 12:33, , 8F
我以前也住牛潮埔那邊喔!青草茶那邊,早餐店在那個菜市場的

03/28 12:35, , 9F
轉角處,萊爾富那個路口,i大可是你的文在精華區我有看到耶

03/28 12:35, , 10F
反而我的被M起來,可是在精華區沒看到呀@@

03/28 12:37, , 11F
牛稠埔咖啡牛奶超棒>//< 鳳山丹丹漢堡是我同學家開的喔~

03/28 12:47, , 12F
真的喔~那我回去要去買來喝看看..虧我住牛稠埔這麼久了..X

03/28 13:00, , 13F
給敏芬(我瞎掰的)那家在我之後的文都有提到ㄝ..真的好喝

03/28 15:52, , 14F
我要大推一間賣米糕的,只在晚上出來賣,鳳山舊大統過去一點點

03/28 15:54, , 15F
那個路口(全國電子前面),叫做"鄭"專業米糕~超超級好吃~

03/28 15:55, , 16F
雖然他只有小小一碗,30元~從鳳山戲院還在的時候就開始吃了~

03/28 15:57, , 17F
大概也快20年了!沒吃過比他更好吃的米糕!!生意很好應該很多

03/28 15:58, , 18F
人吃過...我每次回南部一定要去吃~~想到就好餓喔~~

03/29 16:10, , 19F
樓上的,鄭米糕在安寧街快樂龍對面有開店面了

03/30 08:46, , 20F
確定是同一間嗎?吃了快20年也不曾聽過有開店面?感謝提供資訊

03/30 08:58, , 21F
肉圓x鴻訪問的那家聽說拿20萬來拍攝..住附近都知道..不過

03/30 08:58, , 22F
老店+最好吃的在美鳳那家

03/30 20:36, , 23F
抱歉失誤。我今天去仔細看了,是寫"張"米糕。